Новеньким гендиректором Raiffeisen Bank International назначен Карл Севелд

Страховщики нашли докторскую ошибку

Центробанки Беларуси и Рф обсудили меры по обеспечению денежной стабильности

"Зарубежнефть" допущена к шельфу

О этом докладывает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо замминистра природных ресурсов Дениса Храмова. Оно уже отправлено гендиректору «Зарубежнефть» компании Сергею Кудряшову.

Навряд ли можно говорить о высочайшей конкуренции на этом участке шельфа, считает эксперт по нефтегазовому рынку Дмитрий Лютягин. «Всем на данный момент хватит места для изысканий на шельфе Каспия, объясняет анелитик. - “Зарубежнефть” может завлекать иностранные компании, к примеру вьетнамскую, с которой у русской достаточно тесноватые дела. Это дозволит “Зарубежнефти” получить какие-то привилегии для остальных собственных забугорных проектов».

По закону «О недрах» работать на шельфе могут компании, как минимум наполовину принадлежащие государству и с пятилетним опытом. С 31 мая прощлого года «Зарубежнефть» стала мажоритарным акционером гос «Арктикморнефтегазразведки», которая обладала лицензиями на шельфе наиболее 5 лет. Сейчас «Зарубежнефть» имеет полное право на разведку и бурение на шельфе Каспийского моря, отмечает в собственном письме Храмов.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru