Смольный издержал 14% городского бюджета

Во Франции отменили практически 2 тыс рейсов, в том числе в Москву

Парк в Зарядье будет стоить Москве 10 миллиардов рублей

Почему соискателям не перезванивают?

Почему соискателям не перезванивают?

Хоть какой, кто когда-нибудь занимался поиском работы, хотя бы раз слышал фразу: «Мы Для вас перезвоним». Рекрутеры обещают, что свяжутся с претендентами, но нередко соискатели так не дожидаются звонка, пишет газета «Ведомости». Специалисты поведали, почему рекрутеры не перезванивают соискателям.

Юлия Лысенко, управляющий отдела предоставления персонала компании «Анкор», объяснила, что время от времени рекрутер не может быстро ответить соискателю, потому что он зависит от клиента. Ежели он сам не получает содержательной инфы от клиента, он не звонит кандидату, так как ему просто нечего огласить претенденту на вакансию. Лысенко советует соискателям в случае, когда рекрутер долго не звонит, связаться с ним без помощи других.

Олеся Томашева, спец по подбору персонала рекрутинговой компании Adecco Group Russia поведала, что при массовом подборе персонала спец просто на физическом уровне не имеет способности перезвонить всем обратившимся. Ежели кандидат заинтересован в работе, ему лучше самому позвонить рекрутеру.

Бывает, что соискатели говорят, что им пообещали не перезвонили, хотя формулировка вначале была совсем иной. К примеру, рекрутер обещал перезвонить в случае положительного решения и попросил соискателя перезвонить, ежели до пн. с ним не свяжутся.

Виктория Пятница, глава отдела по подбору персонала кадровой компании ManpowerGroup утверждает, что, ежели кандидат не подступает на должность, повторного звонка он вероятнее всего не дождется. Рекрутеры изредка находят время на то, чтоб докладывать соискателям о отрицательном решении. Она не считает это непрофессионализмом. Работа нужна соискателю, потому ему лучше самому напомнить о для себя, чтоб выяснить итог.

Предпосылкой отсутствия ответа быть может и обман. Как сказал Илья Беленький, консультант Adecco Group Russia, при помощи фиктивных вакансий и собеседований работодатели и агентства могут учить зарплатные ожидания соискателей, собирать информацию о соперниках либо находить новейшие бесплатные идеи. Эти способы эффективны, но они сомнительны с моральной точки зрения.

Марат Яфизов из Alex Primus Executive Search считает, что рекрутеры, которые не перезванивают соискателям, прикрывают загруженностью свою недальновидность и безответственность. Не считая того, посреди обстоятельств отсутствия обратной связи он именовал неумение рекрутера огласить нет, в особенности в тех вариантах, ежели предпосылки отказа противоречат ТК либо Конституции, также недостаточную информированность HR-службы. Случается так, что рекрутер не перезванивает из-за того, что решение по кандидату долго не принимается, его держат в резерве.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru