В столице ликвидировали 58 стихийных свалок

В Британии семь министерств согласились уменьшить расходы на 10%

Сбербанк не признает ВТБ фаворитом по автокредитованию

Мораторий на продажу акций "Мегафона" истек

В пн истек полугодовой мораторий на продажу акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) «Мегафона», наложенный сходу опосля размещения бумаг компании на Английской фондовой бирже в конце ноября 2012 г. Совершать общественные деяния с акциями «Мегафона» было запрещено всем его акционерам, владевшим бумагами компании до IPO, - подконтрольной Алишеру Усманову компании Garsdale Services Ltd (ей принадлежат 50% плюс 100 акций «Мегафона»), шведско-финской TeliaSonera (25%) и кипрской «дочке» самого «Мегафона» Megafon Investments (7,5%).

К 16.00 мск котировки GDR «Мегафона» на Английской фондовой бирже снизились на 2,29%, до $30,56 за бумагу. По данным Bloomberg, через биржу прошло 78 311 бумаг, с которыми было совершено 320 сделок общей стоимостью чуток наименее $2,4 млн.

За некоторое количество дней до окончания моратория вышли аналитические отчеты по акциям «Мегафона», создатели которых - аналитики банков HSBC, Morgan Stanley, БКС и «Метрополь» - окрестили тогдашнюю стоимость бумаг оператора сравнимо высочайшей. Сегодняшнее понижение котировок, вероятнее всего, просто свидетельство того, что кто-то из миноритариев решил зафиксировать прибыль, с окончанием моратория это никак не соединено, считает аналитик «ВТБ капитала» Иван Ким. Никто из больших акционеров «Мегафона» не заинтересован продавать акции в рынок, убежден он: самому «Мегафону» невыгодно снижать свою капитализацию, а структурам Усманова и TeliaSonera нет смысла снижать контрольный и блокирующий пакеты соответственно.

IPO «Мегафона»: кто и для чего заполучил акции компании
Структуры Алишера Усманова не планируют продавать акции «Мегафона», припоминает представитель USM Holdings (контролирует Garsdale), не делали этого сейчас. Получить комменты TeliaSonera и «Мегафона» пока не удалось.

Во время IPO акционеры «Мегафона» продали на Английской и Столичной биржах 84,5 млн акций (в том числе в виде GDR), либо 13,6% уставного капитала, заработав в общей трудности $1,7 миллиардов. Потом банки - организаторы IPO «Мегафона» (Morgan Stanley, «Сбербанк CIB», Credit Suisse, Citi и «ВТБ капитал») пользовались опционом на выкуп у TeliaSonera и Megafon Investments доп пакетов акций, составляющих 1,121% уставного капитала оператора, и доразместили их на бирже. Акции располагались по $20 за бумагу, с того времени они подорожали наиболее чем в 1,5 раза.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru