Дептранспорта решил изучить омский пассажиропоток

Кудрин согласен с необходимостью разработки правил расходования ФНБ

"Уфахимпром" и еще три объекта Башкирии включены в федеральную програмку по ликвидации скопленного экологического вреда

Газета: требования к познанию эстонского в Нарве нереальны

Городское управление Нарвы к 10 июня обязано выполнить предписание Языковой инспекции, согласно которому не обладающих муниципальным языком на должном уровне директоров 4 нарвских школ следует уволить.

«Без познания эстонского языка в Эстонии не обойтись, и никаких послаблений в языковых требованиях быть не обязано»,- уверен директор Языковой инспекции Ильмар Томуск

«Требования к познанию эстонского языка в Нарве на данный момент завышены не отвечают действительности, - считает депутат Рийгикогу Миша Стальнухин.- Ежели подступать утилитарно и говорить конкретно о эстонском языке, есть так именуемые категории познания языка. На мой взор - взор человека, повсевременно живущего в Нарве, наибольший уровень познания языка, который можно требовать от полицейских, это категория В2. Практическиможно обойтись и В1. На нынешний день все полицейские обязанызнать муниципальный язык на С1. Что касается учителей,то для тех, кто преподаёт на российском языке, всё остальное, я считаю, является чисто добровольным. Учителя, преподающие на эстонском языке, чувствующие в для себя мужество, уверенность и соображающие, какая на их лежит ответственность, на мой взор, должны знать язык перфектно, то бишь, иметь категорию С2, и никак по другому. Для учителей, работающих на российском языке, познание эстонского языка - их личное дело».





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru