Специалисты: в 2013 году настоящая заработная плата вырастет на 9,4%

Банк Рф не будет увеличивать процентные ставки

В самарском регионе продолжится программа инноваций

В чем Костин обошел Грефа

На 1 мая наикрупнейший портфель автокредитов был у «ВТБ 24», вытекает из исследования компании Frank Research Group. С начала года он вырос на 10,3% до 105,3 миллиардов руб., а у Сбербанка — всего на 1,5% до 104,1 миллиардов. Весь рынок автокредитования прибавил 4,5% до 854 миллиардов руб.

Банкиры согласны с расчетами Frank RG. «Представленная оценка довольно четкая — на май портфель Сбербанка составил 104,1 миллиардов», — подтверждает представитель Сбербанка.

Это 1-ый вариант в истории розничного кредитования в Рф, когда Сбербанк растерял лидерство в бизнесе, которым обычно занимался, отмечает управляющий партнер Frank RG Юрий Грибанов.

В других видах розничного кредитования Сбербанк обычно лидирует со значимым отрывом: в ипотеке его толика — 43,2% против 14,37% у наиблежайшего соперника, «ВТБ 24», в кредитах наличными — 31,5 и 10% соответственно, в кредитных картах — 20,8 против 15,1% у «Российского эталона» и 7% у «ВТБ 24». Исключение — кредиты в магазинах, которые Сбербанк начал выдавать только прошлой в осеннюю пору.

Автокредитование остается одним из принципиальных направлений розничного бизнеса Сбербанка, убеждает его представитель, но обстоятельств низких темпов роста не разъясняет.

«Для нас это было ожидаемое событие, — говорит вице-президент “ВТБ 24” Алексей Токарев. — Мы планомерно повышали свою долю — в крайние несколько лет автокредитование “ВТБ 24” растет в среднем в 1,5 раза скорее рынка». «ВТБ 24» обеспечил практически пятую часть всего прошлогоднего прироста рынка автокредитов, показывает он. Тут «чрезвычайно высока конкурентнсть, потому продукт должен быть привлекателен не только лишь по ставке, да и по нефинансовым условиям: скорости рассмотрения заявки, дизайна сделки, количеству документов от заемщика», разъясняет Токарев фуррор собственного банка.

Сбербанк кредитует покупку каров под 13,5-17% годовых, «ВТБ 24» — под 11-22,5%. Но у «ВТБ 24» уровень одобрения заявок «процентов на 10 выше, чем у соперников», отмечает Токарев.

Автодилеры подтверждают, что Сбербанк больше не фаворит в кредитовании их клиентов.

В ближайшее время растут объемы кредитования конкретно через «ВТБ 24», говорит управляющий управления кредитования и страхования ГК «Автомир» Иван Романов. В «Автомире», по его словам, на «ВТБ 24» приходится 16% кредитных продаж, на «Сбер» — 14%, а годом ранее соотношение было обратное.

У «ВТБ 24» нет каких-то эксклюзивных партнерств с дилерами либо автопроизводителями, подчеркивает Токарев: таковых программ на рынке осталось всего две — у «Юникредит банка» и Renault-Nissan и «Сетелема» и Ford, «другие банки работают в конкурентных критериях».

По мнению Романова, «ВТБ 24» обходит соперников за счет большего удобства для клиентов — скорости рассмотрения заявки, быстроты совершения сделки. «Суровым преимуществом “ВТБ 24” можно именовать высшую технологичность — решение по обычной кредитной заявке банк воспринимает в течение пары часов», — согласен исполнительный директор «Рольф финанс» Виталий Павловский. По его мнению, для «ВТБ 24» автокредитование наиболее приоритетно, чем для Сбербанка....





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru