- Состояние промышленности
- Развитие производства
- Экономика и финансы
- Новая техника
- Контакты
- Архив записей
Со 2-ой мировой войны и до конца 1980-х гг. США пережили восемь рецессий. И всякий раз стране хватало 20 месяцев, чтоб уровень безработицы ворачивался на докризисный уровень, пишет WSJ. Позже этот срок начал удлиняться. Опосля кризиса сначала 1990-х гг. потребовалось 32 месяца, опосля спада в 2001 г. четыре года. От кризиса 2008 г. рынок труда не оправился до этого времени: на данный момент уровень безработицы 7,5% против докризисных 6,5%.
Решимость и амбиции американцев ускоряли движение капитала, талантов, ресурсов, компании не боялись ставить на новейшие идеи, на данный момент же предпринимательство в США в упадке, рассуждает Джон Хэлтиуэнгер из Института Мэриленда. По данным минтруда, южноамериканские компании предпочитают наличность расширению фонда зарплаты: ее толика в активах выросла в прошедшем году с 3 до 5,7%. Инвесторы идут по проторенным путям, показало исследование PwC: на Кремниевую равнину в 2012 г. приходилось 40% венчурного капитала против 30% в конце 90-х.
Возникает меньше новейших компаний, которые делают рабочие места, сократилась и конкурентнсть за кадры, считает создатель исследования New America Foundation Лина Хан. В 1982 г. половина компаний были молодее 5 лет, в 2011 г. около 30%, толика работающих в их людей снизилась с 20 до 11%.
Желание рисковать было общей чертой южноамериканского бизнеса, считает Дейн Стэнглер из Ewing Marion Kauffman Foundation: на данный момент есть только «очаги стартапов» отдельные отрасли и регионы. Это, к примеру, сектор больших технологий (Гугл, Apple, Facebook), ТЭК, городка Сан-Франциско и Бостон, штат Техас. В городках с высочайшим уровнем предпринимательской активности быстро растет и число рабочих мест, отмечает Эдвард Глезер из Гарварда.
Применены материалы WSJ
Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru