Гендиректором "КрасАвиа" назначен заместитель управляющего краевым отделением Пенсионного фонда

Правительство в рамках интервенций реализовало во вторник 93% выставленного на торги зерна

Автокомпании занижают данные по вредным выбросам

Киев поможет заложникам Кипра

Хозяйственный трибунал Киева наложил арест на акции украинских «дочек» Bank of Cyprus и Laiki Bank в качестве обеспечительной меры по искам ООО «Люксори смарт» и «РВТ транс», передает «Интерфакс». Арестованы акции Банка Кипра (Киев, группа Bank of Cyprus) и «Марфин банка» (Одесса, группа Laiki Bank), определения вынесены трибуналом 13 и 24 мая.

«Марфин банк» пока не получил официальных документов по данному вопросцу. Так как претензия относится к кипрскому банку, на Украине не ждут «каких-то действий, которые бы препятствовали функционированию “Марфин банка”, тем паче что у истца нет на это правовых оснований», говорится в заявлении «Марфин банка». По действующему законодательству Украины «Марфин банк» — самостоятельное юрлицо не отвечает по обязанностям его акционеров, подчеркивают в банке, любые иски к кипрским банкам также «не могут ограничить либо воздействовать на нашу деятельность». Представители Банка Кипра, «Марфин банка» и Bank of Cyprus на запросы «Ведомостей» не ответили.

ООО «Люксори смарт» записанно в Киеве 28 марта 2013 г., 3 мая 2013 г. компания получила от сейшельской Pusheta Ltd права требования на 11,17 млн евро, которые зависли на счете Bank of Cyprus. «РВТ транс» зарегистрирована 5 марта 2012 г. в Донецке. По данным источников «Forbes Украина», за истцами стоит «Альфа-групп», у которой заморожены на счетах в Laiki около $50 млн. Представитель «Альфа-групп», также в приемной председателя набсовета консорциума Миши Фридмана на вопросцы «Ведомостей» не ответили.

Это не 1-ый вариант, когда на региональных «дочках» Bank of Cyprus и Laiki отражаются трудности Кипра. В конце марта компания «Альгеба» подала в Арбитражный трибунал Москвы иск о взыскании 380 млн руб. от Bank of Cyprus, контролирующего 80% русского «Юниаструм банка». Решение по иску пока не вынесено, следует из материалов, размещенных на веб-сайте суда. Сначала апреля в Пресненский трибунал Москвы также поступил иск от гражданина Юрия Борисова к Cyprus Popular Bank и Роспромбанку, в капитале которого кипрская сторона контролирует 50,04% акций. Борисов требовал возврата средств, застрявших на счетах кипрского банка. В качестве обеспечения иска был наложен арест на долю киприотов в 50,04% в материнской компании Роспромбанка — ЗАО «РПБ-холдинг», также на средства, находящиеся на корреспондентском счете Cyprus Popular Bank в Роспромбанке. Но обеспечительные меры по иску Борисова в виде ареста контрольного пакета акций материнской компании банка — ЗАО «РПБ-холдинг», принадлежащих Cyprus Popular Bank, были сняты до начала первого судебного заседания, поведал «Ведомостям» представитель банка. Никаких новейших судебных документов, связанных с деятельностью кипрских банков, в Роспромбанк и «Юниаструм» не поступало, говорят представители обеих компаний.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru