Нормы электроэнергии будут учесть климат

Правительство оставит «Роснефть» для себя

Азербайджан удостоен особенной заслуги ФАО

Биржи АТР раскрылись разнонаправленно на данных из США и Стране восходящего солнца

Японский Nikkei поднялся на 0,24% до 13566,75 пт. Южнокорейский KOSPI свалился на 0,23% - до 1984,98 пт. Австралийский индекс S&P/ASX 200 открылся в минусе, упав на 0,02%, и составляет 4899,70 пт.

Сначала недельки стало понятно, что индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США в мае снизился в первый раз с ноября 2012 года и оказался на отметке 49% против 50,7% в апреле. Некие инвесторы восприняли вышедшие данные как признак сохраняющейся непостоянности экономического развития в США, что обязано побудить ФРС сохранить текущие характеристики QEIII без конфигураций.

Росту японских индексов содействует начавшееся удешевление государственной валюты, которое благоприятно влияет на прибыль и удорожание акции японских компаний-экспортеров. Так, акции автопроизводителя Мазда Motor Corp. по итогам торгов повысились в стоимости на 2,7%, Sony Corp. - на 3,7%.

Nikkei 225 - основной индекс фондовой биржи Токио - рассчитывается как обычная средняя арифметическая стоимость акций 225 более активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 - основной фондовый индекс биржи Сиднея - складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru