413 компаний Пермского края закрыли 1-ый квартал убытком

КС запретил страховать взносы летчикам задним числом

Сумму ассигнований на капремонт дорог в Шахтах прирастили в два раза

Марченко опроверг слухи о девальвации тенге к концу года

Из-за различия в уровнях инфляции происходит укрепление тенге к баксу, о этом на пресс-конференции сказал глава Государственного банка Казахстана Григорий Марченко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил Марченко, девальвация тенге пока не угрожает, также «пара тенге - бакс» является чрезвычайно стабильной. По его словам, каких-либо внутренних обстоятельств для конфигурации данной ситуации нет. «Неувязка в том, что все глядят на номинальный курс, а ежели глядеть на настоящий курс, то в Казахстане идет вялотекущее укрепление тенге к баксу, и с февраля 2009 года оно составило наиболее 12 процентов. Ежели глядеть общий настоящий действенный обменный курс (РЕУК), то он довольно стабильный», - отметил он.

Также в процессе пресс-конференции Марченко сказал, что на нынешний день регулятором уже получены официальные письма от 9 банков и АО «Казпочта», которые поддерживают создание Одного процессингового центра, включая эквайринг. И еще девять банков, которые поддерживают ЕПЦ без эквайринга.

По его словам, большая часть банков поддерживают внедрение ЕПЦ. Они согласны с внедрением POS-терминалов и процессинга. Но некие банки желают бросить свои банкоматы у себя. «Это тоже вариант, который необходимо разглядеть», - добавил глава Нацбанка. Но при всем этом, как отметил председатель регулятора, тарифы все равно будут едиными для всех банкоматов. «На данный момент мы находимся в определенном подвешенном положении», - произнес Марченко.

По слова главы Нацбанка, на сей день против ЕПЦ письменно высказывались лишь четыре больших банка, у каких есть собственные процессинговые центры - Казкоммецбанк, Сбербанк, ВТБ и Народный банк. «Ситуация, естественно, понятная. Эти банки на этом зарабатывают хорошие средства на нашем популяции. ЕПЦ необходимо делать для страны. Нам (Нацбанку. - Прим. создателя) этот бизнес не нужен», - заявил Марченко. Он также не исключает, что публикаций против ЕПЦ будет еще много.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru