Мурманский морской торговый порт бьет рекорды

Мирный атом отыскивает новейшие рынки

В Калининграде Общественную палату уполномочили контролировать освоение средств мотивированных программ

Земли в Москве будут изымать лишь для транспортных узлов

О этом сейчас сказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. «Огромного количества изъятий земель мы не планируем. Принято решение прибегать к данной для нас процедуре лишь для решения транспортных заморочек, к примеру, при строительстве транспортно-пересадочных узлов /ТПУ/», - произнес Тимофеев. По его словам, почти все площадки размещения ТПУ уже определены, и хоть какой собственник может получить информацию по собственному участку.

Ранее управляющий департамента развития новейших территорий Москвы Владимир Жидкин сказал корр. ИТАР-ТАСС о том, что уже ведутся переговоры о изъятии земляных участков для реконструкции дорог и строительства станций метро на присоединенных территориях. «На данный момент ведутся переговоры по семи-восьми земляным участкам площадью по несколько соток, нужных для реконструкции дорог. Кроме этого обсуждаем возможность изъятия еще 1-го большого участка для строительства станции метро “Саларьево”, - произнес Жидкин. Обладатель большого земляного участка проявляет заинтересованность в строительстве метро. “По участку под метро „Саларьево“ отмечается обоюдный энтузиазм. Земляные участки, прилегающие к новейшей станции, сильно подорожают, и инвестор ничего не растеряет, а быстрее даже приобретет”, - произнес Жидкин.

О возможном изъятии остальных больших участков можно будет говорить опосля того, как будут готовы проекты планировок новейших территорий.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru