Банк Москвы уменьшил долг на 12 миллиардов руб. за счет реализации недвижимости

Центробанки активно скупали золото в апреле

Администрация Ростовской области заплатит начинающим бизнесменам

Игорь Сечин стал итальянским директором

Совет директоров Saras S.p.A провозгласил Игоря Сечина новеньким директором на место, не так давно освобожденное ушедшим членом совета. О этом сейчас сказала сардинская компания в раскрытии результатов за 1-ый квартал.

«Совет директоров считает, что государь Сечин внесет достойный вклад в работу совета директоров с учетом его длительного опыта работы в нефтяном секторе и глубочайшего осознания интернациональных рынков»,- сообщается в отчете.

Saras принадлежит НПЗ на Сардинии мощностью 15 млн тонн в год, обеспечивающий около 15% размера переработки нефти в стране. В конце апреля «Роснефть» через свою 100-процентную дочернюю структуру Rosneft JV Projects S.A. заполучила 13,7% компании, заплатив за пакет €178,5 млн. Тогда же стало понятно, что государя Сечина планируют ввести в совет директоров и вынесут этот вопросец на наиблежайшее заседание совета.

Формально Игорь Сечин уже заходит в совет директоров иностранной компании - TNK-BP Limited, зарегистрированной на Английских Виргинских Островах. Но это управленческая спецструктура для русских активов. Возглавляет он и русский Государственный нефтяной консорциум, предназначенный для работы на месторождениях Венесуэлы. Тем более это 1-ая его должность в совете директоров в полном смысле забугорной компании.

Фарит Ишмухамметов





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru