- Состояние промышленности
- Развитие производства
- Экономика и финансы
- Новая техника
- Контакты
- Архив записей
В последующий пн, 10 июня, ФАС разглядит жалобу «Союз-телефонстроя», входящего в группу «Инфра-инжиниринг», на «Ростелеком», следует из материалов ведомства. Строительно-подрядная организация оспаривает итоги 9 из 11 конкурсов на стройку сетей широкополосного доступа (ШПД), которые провел в конце мая поволжский филиал «Ростелекома». До вынесения решения ФАС заключать договоры с фаворитами этих конкурсов «Ростелеком» не вправе, гласит сообщение ФАС.
Общественная сумма контрактов, которые разыгрывались на обжалованных конкурсах (в форме открытого запроса предложений), составляет 569 млн руб., следует из материалов «Ростелекома». «Союз-телефонстрой» подавал заявки на роль в их, но не был допущен. Во всех 9 вариантах единственными участниками и фаворитами становились региональные строительно-подрядные организации: «Связьстрой», «Транзит-сервис» и др. Еще в 2-ух регионах Чувашии и Удмуртии конкурсы были признаны несостоявшимися. «Союз-телефонстрой» утверждает, что предлагал «Ростелекому» исполнить работы по самой низкой стоимости, но тот предпочел наиболее дорогие сервисы соперников, сказал представитель ФАС. Заявки были отклонены, а именно, на том основании, что «Союз-телефонстрой» не сопроводил их письмами от поставщиков оборудования. Но подрядчик утверждает, что письма от большинства поставщиков имелись, правда, он считает их наличие лишним требованием, пересказывает представитель ведомства.
«Союз-телефонстрой» не был допущен к тендеру, потому что не исполнил «одно из существенных критерий конкурсной документации», говорит представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина. Документы из ФАС оператор пока не получил. Связаться с представителями «Союз-телефонстроя» и «Инфра-инжиниринга» вчера не удалось.
Компании, входящие в «Инфра-инжиниринг», в 2010 г. стали наикрупнейшими подрядчиками межрегиональных компаний холдинга «Связьинвест», потом филиалов «Ростелекома». По данным проверки Счетной палаты, в 2010 г. начале 2011 г. толика «Инфры» в подрядах компаний «Связьинвеста» составляла 25% (либо около 9 миллиардов руб.), а в заказах по строительно-монтажным работам все 80%. В это время «Ростелеком» обеспечивал наиболее 50% выручки «Инфры», гласили выводы Счетной палаты. Прошлый гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко связывал «Инфру» с фондом «Маршал капитал» Константина Малофеева, которому принадлежит 10,7% обычных акций «Ростелекома» (представители «Маршала» и «Инфры» отрицали их аффилированность вместе). А в ноябре 2012 г. ФАС получила жалобу на «Ростелеком» от компании «Лентелефонстрой», утверждавшей, что цены, по которым «Ростелеком» рассчитывается со структурами «Инфры» за проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, на 30-40% выше среднерыночных.
В марте 2013 г. у «Ростелекома» обменялся президент на замену Александру Провоторову, возглавлявшему компанию с июля 2010 г. (а посреди 2000-х гг. работавшему гендиректором «Маршал капитал партнерз»), пришел Сергей Калугин. Одним из первых его действий стал пересмотр тендерной политики: были устранены фильтры для отсеивания от торгов части претендентов, говорил Калугин журналистам в мае. В итоге стоимость, по которой «Ростелеком» закупает, к примеру, телеприставки, уже снизилась на 20%. Калугин не исключал, что новейшие тендерные процедуры дозволят наиболее отлично инвестировать и в стройку сетей.
До конца июня Калугин обещал представить совету директоров новейший бюджет на 2013 г. Ранее «Ростелеком» обещал, что до 2017 г. его капзатраты будут составлять около 15% от годовой выручки, припоминает аналитик «Открытие капитала» Александр Венгранович. Понижение стоимости строительства на 30-40% при сохранении расходов на сегодняшнем уровне дозволит ему убыстрить создание новейшей инфраструктуры сетей мобильной связи третьего и 4-ого поколения, также скорее заменить медные полосы связи на оптоволокно, рассуждает он.
Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru