Роснедра готовят аукцион по нефтегазовому участку в Хатанге

Глава красноярского управления по строительству метро сказал, что необходимо для пуска первой ветки

Английский парламент поддержал предложение провоцировать осведомителей

Ахметов покупает «Укртелеком»

Группа СКМ Рината Ахметова договорилась о выкупе 92,79% «Укртелекома» у австрийской группы EPIC, сказали обе компании. Сделка будет закрыта опосля одобрения регуляторов, в том числе антимонопольного комитета (АМКУ).

СКМ выкупает у EPIC 100% кипрской UA Тelecominvest Ltd., которой принадлежат корпоративные права «дочки» EPIC — ЕСУ (EPIC Services Ukraine). Сумму сделки СКМ и EPIC не открывают. Управляющий директор EPIC Питер Гольдшайдер только произнес «Ведомостям», что компания «совсем удовлетворена коммерческой стороной сделки». Сумма сделки рыночная и учитывает состояние активов, необходимость суровых инвестиций в их, также значительную долговую нагрузку ЕСУ и «Укртелекома», говорит представитель СКМ. В конце первого полугодия 2011 г. (наиболее свежайшую отчетность «Укртелеком» не публиковал) общий долг оператора составлял 3,1 миллиардов гривен ($391 млн).

«Укртелеком» — наикрупнейший украинский оператор фиксированной связи, обладающий единственной в стране лицензией на мобильную связь третьего поколения (3G). ЕСУ заполучила контроль в «Укртелекоме» у страны в 2011 г. за 10,575 миллиардов гривен ($1,33 миллиардов). В тот момент австрийская группа была единственным претендентом на актив. Участвовать в торгах планировали и МТС с «Ростелекомом», но потом отказались. МТС объяснила, что актив не соответствует ее вкладывательным аспектам, а «Ростелеком» счел завышенной стоимость.

У СКМ уже есть телеком-активы на Украине — оператор фиксированной связи Vega и 44,96% третьего сотового оператора «Астелит». По данным AC&M-Consulting, в конце марта 2013 г. «Астелит» обслуживал 8,22 млн абонентов (13,8% рынка). У мобильной «дочки» «Укртелекома», компании «Тримоб», их около 1 млн, говорит партнер AC&M-Consulting Антон Погребинский.

СКМ изучает все способности синергии активов, включая совместное внедрение вышек, взаимный роуминг в сетях «Астелита» и «Тримоб» и совместные проекты в области широкополосного веба, произнес ее представитель. Но эти решения зависят и от напарника СКМ по «Астелиту» — турецкой Turkcell.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru