Ямы на омских дорогах покажут иногородним спецам

Белорусско-китайские авто сумеют конкурировать на рынке ТС и за его пределами - А.Кобяков

Миша Фридман: «Систему бывших ПТУ режут по живому»

"Норникель" проводит крайние назначения

«Норникель» завлекает 2-ух новейших топ-менеджеров, поведали «Ъ» источники, близкие к акционерам ГМК. По их словам, сначала июля у «Норникеля» покажется новейший заместитель гендиректора по производству, которым станет Сергей Дяченко из «Казахмыса», а с пн. в компании уже работает новейший директор по HR - Галина Голощапова, ранее работавшая в «Северстали».

В «Норникеле» подтвердили назначение госпожи Голощаповой - с 3 июня она занимает должность директора департамента кадровой политики. Дискуссировать кандидатуру государя Дяченко в компании не стали. Отказались от комментариев и представители огромнейших акционеров ГМК - «Интерроса» Владимира Потанина, «Русала» Олега Дерипаски и Crispian Investments Ltd. Романа Абрамовича и Александра Абрамова. Телефон Сергея Дяченко вчера не отвечал.

Галина Голощапова в 2004-2007 годах работала в «СУАЛ-Холдинге», в «Северстали» она с 2007-го, с 2009 по 2013 год была управляющим HR-проектов компании. В ближайшее время госпожа Голощапова отвечала за HR-направление в относительно маленьком по штатному расписанию едином центре обслуживания «Северстали» и покинула компанию две недельки назад. Источник посреди металлургов считает, что новенькая позиция в «Норникеле» для Галины Голощаповой - «существенное увеличение».

Сергей Дяченко до конца мая занимал должность генерального операционного директора «Казахмыса» - наикрупнейшго производителя меди в Казахстане с выручкой в 2012 году $3,35 миллиардов (компания также обладает 26% акций ENRC). В «Казахмыс» он пришел в октябре 2010 года, ранее работал в Rio Tinto и De Beers, его общий стаж в отрасли - наиболее 25 лет. Источник, близкий к «Казахмысу», говорит, что компания рассталась с государем Дяченко «на хорошей нотке»: за время работы он смог сделать лучше производственные характеристики, характеристики технико-экономической эффективности и сохранности.

Источники, близкие к акционерам «Норникеля», молвят, что отношение к Сергею Дяченко там «чрезвычайно положительное». Гендиректор и совладелец ГМК Владимир Потанин ценит в дальнейшем подчиненном большой опыт работы в отрасли, в том числе в больших западных компаниях. В «Норникеле» государь Дяченко будет курировать блок операционного производства и работать под началом первого заместителя гендиректора Евгения Яковлева, который занимается общей стратегией ГМК.

«Интеррос», «Русал» и Millhouse Романа Абрамовича в декабре 2012 года заключили мировое соглашение, разрешившее конфликт акционеров «Норникеля». По одному из критерий этого соглашения Владимир Потанин, занявший кресло гендиректора ГМК, получил карт-бланш на подбор управленцев для компании. В весеннюю пору в ГМК уже пришел ряд новейших людей, а именно давний соратник государя Потанина Евгений Яковлев, выходец из Минэнерго и «Роснефти» Павел Федоров, бывшие топ-менеджеры «Энергостройинвест-Холдинга» Сергей Малышев и Оник Азнаурян, также Татьяна Кулькина, работавшая советником Владимира Потанина, Анатолия Чубайса, Виктора Христенко, Алексея Кудрина и Виктора Зубкова. У остальных акционеров «Норникеля» эти назначения вопросцев не вызывали. «Опосля пары лет разноплановых кадровых решений наметилась тенденция к формированию проф команды»,-- говорил «Ъ» в апреле источник, близкий к одному из их.

Управляющий партнер Winner Partners Григорий Окунь считает, что опосля долгого корпоративного конфликта для Владимира Потанина «основным вопросцем, разумеется, стал вопросец доверия к людям, с которыми ему нужно будет работать, и смена команды была неизбежной».

Анатолий Джумайло





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru