Главные фондовые индексы Турции понижаются опосля заявлений Эрдогана

Новеньким главой Канадского космического агентства стал экс-начальник штаба ВС генерал Уолтер Натынчик

ВВП еврозоны в I квартале снизился на 1,1% в годовом измерении

«Основа телеком» не может получить нужные частоты

«База телеком» не может получить в Роскомнадзоре присвоения частот, выделенных ей решением Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) еще в сентябре 2011 г. Минобороны, владеющее через «Воентелеком» 25,1% «Базы телеком» (другие 74,9% принадлежат «Айкоминвесту» Виталия Юсуфова), отозвало выданные ранее положительные заключения экспертизы на электромагнитную сопоставимость (ЭМС) оборудования «Базы» с военным оборудованием, сказала вчера компания. Из-за этого Роскомнадзор до этого времени не разрешил «Базе» применять частоты. Близкий к Минобороны человек подтвердил, что заключения экспертизы отменены, но причину не раскрыл.

В сентябре 2011 г. ГКРЧ выделила «Базе телеком» частоты в спектре 2,3-2,4 ГГц для строительства сети «двойного назначения»: услугами должны были воспользоваться и обыденные абоненты, и военные. Решение о выдаче частот было принято опосля того, как тогдашнего президента Дмитрия Медведева попросил о этом Анатолий Сердюков, занимавший пост министра обороны. В январе 2012 г. Роскомнадзор на основании решения ГКРЧ выдал «Базе телеком» лицензию на сервисы связи LTE (эталон мобильной связи 4-ого поколения, 4G). В декабре 2012 г. «База» получила положительные результаты экспертизы от Минобороны, в феврале 2013 г. — от Главенствующего радиочастотного центра и здесь же обратилась в Роскомнадзор за разрешениями на внедрение частот. Но Роскомнадзор не ответил в установленный законом срок (35 дней), объяснив, что Минобороны отозвало заключения экспертизы.

Поддержку военного ведомства «База» растеряла со сменой министра обороны. Сначала 2013 г. новейший министр Сергей Шойгу сказал президенту Владимиру Путину, что Минобороны в услугах «Базы» не нуждается не возражает, ежели обещанные ей частоты выставят на конкурс. Правда, министр связи Николай Никифоров, возглавляющий ГКРЧ, не отыскал оснований лишать «Базу телеком» частот: решение ГКРЧ обратной силы не имеет.

«База телеком» считает отзыв заключений Минобороны незаконным. Она ссылается на утвержденный ГКРЧ в декабре 2011 г. порядок проведения экспертизы, в каком не предусмотрена возможность отмены ее результатов, а срок деяния положительных заключений не ограничен. Тот же порядок гласит, что ежели Минобороны не выдает заключение по ЭМС в течение 50 дней опосля получения заявки, то заявка считается согласованной. Представитель Роскомнадзора не откомментировал ситуацию.

«База» уже строит сети LTE наиболее чем в 40 городках Рф и рассчитывала до конца мая запустить некие из их — мешает этому лишь отсутствие финальных разрешений Роскомнадзора, гласит сообщение компании. Сложившуюся ситуацию «База» разглядывает как намеренное противодействие ее бизнесу. Представитель Минобороны не стал это комментировать.

В подготовке статьи участвовал Алексей Никольский





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru