В Таможенном союзе на 5 лет введут антидемпинговые пошлины на легкие коммерческие авто

Попов сказал, когда откроют 5 первых станций метро на Троещину

За четыре месяца в область из федбюджета поступило 6,7 миллиардов рублей

Фонды утратили ужас

В прошедшем году личные инвесторы были обязаны списать 100 миллиардов евро ($130 миллиардов) греческой задолженности в итоге наикрупнейшей в истории реструктуризации госдолга. Фондовый рынок страны снизился до 10% от уровня 2007 г., а экономический кризис в стране перерос в политический.

Но на данный момент все поменялось. Месяцы относительного спокойствия в Европе и необходимость двигаться куда-либо для того, чтоб прирастить доходность ранцев, принуждают инвесторов пересмотреть свою точку зрения на инвестиции в эту страну, пишет WSJ. Афинский фондовый рынок вырос на 80% за крайние 12 месяцев, а с начала года — на 18,24%. Очередной принципиальный признак — хедж-фонды и личные банки отыскивают облигации, выпущенные греческими компаниями. Посреди покупателей York Capital Management, Dromeus Capital, LNG Capital и CQS LLP. Хедж-фонд Third Point, которым заведует миллиардер Дэниэл Лоеб, даже сделал особый фонд, инвестирующий в греческие активы, которые сильно подешевели во время кризиса. Сейчас у инвесторов есть большой выбор в плане покупок.

Хедж-фонды Farallon Capital, York Capital Management, QVT Financial и Dromeus участвуют в допэмиссии акций второго по величине банка Греции Alpha Bank на 550 млн евро, которая обязана завершиться к середине июня, ведали ранее Financial Times люди, знакомые с планами фондов. Third Point также приглядывается к сделке, писала газета.

«Мы конструктивно смотрим на Грецию опосля визита Ангелы Меркель в Афины в октябре прошедшего года. Это был мощный сигнал поддержки проекта «евро», — говорит исполнительный директор CQS Майкл Хинце (у фонда $12 миллиардов активов под управлением). Опосля приезда Меркель он купил облигации ведущего телекоммуникационного провайдера страны — Hellenic Telecommunications Organization. В январе эта компания выпустила облигации на 700 млн евро с процентной ставкой 7,875%.

«Это ставка на феноменальное восстановление», — заявлял ранее Ахиллес Рисвас, управляющий партнер Dromeus, который в прошедшем году открыл фонд, направленный на вложения в Грецию.

Тройка кредиторов (ЕС, ЕЦБ, МВФ) превратила реорганизацию греческого банковского сектора в «неописуемо увлекательную сделку для хедж-фондов», считает управляющий ранцем 1-го из фондов, участвующих в допэмиссии Alpha Bank. По его словам, сначала фонды были готовы вложить только третья часть от тех средств, о которых их просили. Греческие власти надеются повторить фуррор Alpha Bank и некие хедж-фонды анализируют возможность роли в рекапитализации Piraeus Bank, пишет FT. Но почти все управляющие отмечают, что ситуация в National Bank of Greece приметно ужаснее, чем в 2-ух остальных банках, считая его более вероятным кандидатом на полную национализацию.

Такие прибыли, естественно, ненадежны. Хедж-фонды и некие остальные инвесторы идут навстречу Греции, но управляющие больших ранцев не двигаются с места. В основном греческими корпоративными облигациями интересуются хедж-фонды США и Англии, также личные банки, говорят источники на долговом рынке. «Мы получаем постоянные сообщения от инвесторов о том, что они готовы посмотреть на бумаги данной для нас страны», — утверждает Джейсон Брюль, возглавляющий подразделение высокодоходных операций Citi в Европе.

Применены материалы WSJ, FT





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru