S&P колеблется в скорой приватизации госбанков

Смольный издержал 14% городского бюджета

Городские АЗС фактически нереально дооснастить газозаправочным оборудованием

Рустам Тарико получил "Журавли" и "Зеленоватую марку"

Группа «Российский Эталон» Рустама Тарико завершила сделку по по приобретению 1-го из огромнейших производителей водки в мире, компании Central European Distribution Corporation (CEDC), сказала группа. Покупателем CEDC была аффилированная с «Русским эталоном» компания - Roust Trading Ltd., уточнил клиент. Сделка стала результатом реструктуризации долгов закредитованной CEDC. План реорганизации был одобрен трибуналом по банкротствам штата Делавэр (CEDC имеет листинг на Nasdaq) 13 марта, и к 5 июня компания завершила процесс, результатом которого стал переход 100% акций CEDC к «Русскому эталону». Ранее у Roust Trading было всего 19,5% CEDC, а посреди акционеров алкогольного холдинга считались ее основоположник Уильям Кэри, подразделения Morgan Stanley, BlackRock, ING.

CEDC - наикрупнейший производитель водки в Восточной Европе и в Рф: по данным Росстата, компания в 2012 г. произвела водки на 14,9 млн отдал (либо 15,2% от всего производства водки в стране, которое Росстат оценивает в 97,7 млн отдал). В ранце CEDC бренды «Зеленоватая марка», «Журавли», Parliament в Рф, ubrowka, Absolwent и Soplica в Польше. CEDC обладает производственными мощностями в Рф, Польше, Венгрии и Италии с общим объемом производства наиболее 30,6 млн отдал. алкогольных напитков.

Покупка CEDC сделала «Российский эталон» вторым в мире производителем водки по размеру производства, утверждает клиент. «В итоге сделки мы получили подлинные и самые нужные водочные бренды на важных глобальных водочных рынках - в Польше и Рф. В критериях продолжающегося устойчивого глобального роста водочной категории наш диверсифицированный портфель брендов во всех ценовых категориях сумеет отлично удовлетворить спрос потребителей», - цитируются слова председателя совета директоров «Российского эталона» Рустама Тарико. Сам «Российский эталон» кроме выпуска одноименной водки занимается дистрибуцией марок Remy Martin, Jagermeister, Grant's, Campari, Cinzano, Jim Beam, E&J Gallo, Carlo Rossi и Concha y Toro и др. в Рф, Польше и Венгрии.

До начала реструктуризации долг компании составлял около $1,3 миллиардов, и практически весь он был сформирован за счет общественных займов в 2008-2010 гг., которые были потрачены на приобретение активов в Рф. В марте этого года у CEDC наступал срок погашения по первому выпуску нот практически на $282 млн. Еще годом ранее управление компании на публике призналось: расплатиться компания без помощи других не сумеет. Но в случае дефолта по первому выпуску наступал кросс-дефолт и по остальному долгу - кредитным ноткам с погашением в 2016 г. Расплатиться в марте с кредиторами компания не смогла. И выбирала из пары планов реструктуризации. В итоге одолел план Тарико. А с участником конкурировавшего консорциума - вкладывательным подразделением «Альфа-групп» компанией А1 - Тарико договорился о выделении российскому подразделению CEDC годового кредита на сумму до $100 млн.

Для того, чтоб стать обладателем алкогольного холдинга, «Русскому эталону» пришлось выплатить главным кредиторам CEDC (обладателям кредитных нот объемом практически $984 млн с погашением в 2016 г.) $172 млн наличными, также выдать новейшие нотки 2-ух выпусков на общую сумму $650 млн. Обладатели нот с погашением в 2013 г. получат в итоге реструктуризации $25 млн средствами и $30 млн новенькими обеспеченными нотками с погашением в 2016 г. По итогам сделки долговые обязательства компании снизятся на $665,2 млн.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru