"Уралкалий": "Союзкалий" может начать работу во II квартале 2014 года

Трибунал подтвердил исключение из реестра ПиН Телеком долга на 5,5 миллиардов руб

Fitch повысило рейтинг Греции на две ступени

Сколько можно заработать на детских шоу

Первым в Россию жанр на­уч­но-познавательных и веселительных шоу для малышей привез Валерий Митякин, уже имевший удачный опыт пуска в Рф забугорной франшизы — под брендом «Мастерфайбр» с 2001 г. производит резиновые покрытия по франшизе австралийской компании. В 2005 г. он заполучил франшизу канадской компании Mad Science, и с 2006 г. компания стала давать на рынке свои шоу. Бюджет на пуск канадской франшизы составляет около $50 000.

В кабинете скучновато

В это время выпускник МФТИ Николай Ганайлюк устроился бизнес-аналитиком в компанию Strategy Partners. Но таковая деятельность оказалась юному человеку не по душе. «Я разрабатывал и облагораживал стратегии остальных компаний, но мечта о собственном деле поближе от этого не становилась», — разъясняет Ганайлюк предпосылки достаточно скорого ухода из консалтинга. Ему хотелось заниматься кое-чем наиболее творческим. Он подрабатывал маркетинговым агентом, проводил занятия со старшеклассниками в лицее при МФТИ, организовывал фототуры в экзотические страны, а позже случаем наткнулся на объявление о поиске ведущих в компанию «Чокнутая наука». И Ганайлюк, придумав образ чокнутого доктора Николя, начал вести для малышей шоу научных тестов, которые в веселительной форме преподносили детям базы химии и физики.

Но спустя год пути доктора Николя и «Чокнутой науки» Митякина разошлись.

Убедительный ведущий

«Я был ведущим номер один, — самоуверен Ганайлюк, — а получал лишь 10% от заказа. Повысить оплату мне отказались, и я ушел». Он убеждает, что копировать программы «Чокнутой науки» не собирался. Хотя уходить из ниши научных шоу, о которой он вызнал благодаря компании Митякина, не стал.

«Я сходу решил, что буду выдумывать новейшие сценарии и новейшие опыты», — говорит Ганайлюк, признаваясь, что уже сам на данный момент столкнулся с тем, что защитить опыты нереально. Можно защитить права автора на сценарии шоу, но не физические характеристики материалов, которые и стают основой шоу.

Начинающий личный бизнесмен собрал базу из 200 ивент-агентств, которым и предлагал себя в качестве ведущего детских праздничков, демонстрировал научные опыты и фокусы детям. А заодно изучал мировой опыт научно-развлекательной промышленности. Отыскал южноамериканскую компанию Steve Spangler Science, специализирующуюся на производстве научных игрушек. Расходную часть для шоу и реактивы Ганайлюк до этого времени закупает себе и партнеров конкретно у их.

Для старта бизнеса взял банковский кредит на 100 000 руб. Но сам признается, что две трети его издержал не по делу — на новейший фотоаппарат и поездку в Эфиопию. А на оставшиеся 30 000 руб. заполучил аппарат по производству сладостной ваты и колбочки с реактивами. Весь 2009 год он работал просто на себя. Жанр радостных научных тестов для детских праздничков был новеньким, и агентства его охотно брали. Когда отзываться на все заявки времени хватать закончило, Ганайлюк сообразил, что пора завлекать и обучать помощников. Но, помня о собственном опыте работы в «Чокнутой науке», решил не жадничать и выручку за заказы разделял с ведущими пополам....





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru