- Состояние промышленности
- Развитие производства
- Экономика и финансы
- Новая техника
- Контакты
- Архив записей
В крайнем весеннем месяце волгоградцам существенно дешевле обходились огурцы - на 18,7% и помидоры - на 9,6%.
Горожане смогли мало сэкономить на разных крупах, манка свалилась в стоимости на 3,1%, перловая крупа - на 2,1%, фасоль и горох в среднем на 2,8%. Куриные яичка подешевели на 4,3% за десяток, полукопченая колбаса - на 2,2%, мясо-молочная продукция снизилась в стоимости в среднем до 2%.
Свинина обошлась покупателям в прошедшем месяце меньше на 0,8%, говяжья печень - на 3,5%, куры и цыплята - на 1,6%, 15-20-процентная сметана - на 0,9%, 9-процентный творог- на 0,7%, сгущенка - на 1,5%, сливочное масло в пачках - на 1,4%, растительное масло - на 2,0%.
Нежданно подешевел на 2,3% таковой продукт, как консервы «Икра кабачковая».
Ожидаемый скачок цен затронул в мае плодовоовощную продукцию в связи с возникновением на прилавках урожая этого года. Горожанам пришлось раскошелиться на картофель, он вырос в стоимости на целых 33,4 %, на капусту, она подорожала на 29,6%, на лук, ставший стоить больше на 22,9%, и на свеклу и морковь, их цены подпрыгнули на 20,7% и 17,1%.
Некординально дороже стали продаваться макаронные изделия - на 8,1%, крупа пшенная «Артек» и овсяные хлопья «Геркулес» в среднем - на 3,3%, сахар-песок - на 2,4%.
Совершенно немножко подорожали сыр «Русский» - на 1,1%, масло сливочное монолит - на 1,2% и рис - на 1,6%, поведали OBLVESTI.RU в пресс-службе мэрии Волгограда.
Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru