В Красноярске прошел аукцион по продаже права аренды

Добыча природного газа в Украине в апреле выросла на 2,8%

В Думу внесен законопроект о блокировке пиратских веб-сайтов

Большая часть официально работающих за границей людей Беларуси избрали Россию и Польшу

Владимир Маргевич отметил, что в первом квартале этого года в ДГиМ было записанно приблизительно 1 тыс. трудовых контрактов. Они свидетельствуют, что большая часть выезжающих работать за предел белорусских людей выбирают Россию, на втором месте Польша. Крупная часть нанимается в качестве неквалифицированных рабочих. По данным департамента, на должность управляющего работать за предел из Беларуси за три первых месяца 2013 года уехал лишь один человек.

Представитель МВД снова выделил, что это данные, основанные конкретно на числе тех контрактов, которые зарегистрированы в департаменте. Большая часть же людей находит работу за границей через знакомых либо иными методами, не связанными с фирмами, которые занимаются официальным трудоустройством в остальных странах. «Часто такие граждане не имеют легальной работы либо регистрации за границей. При нарушении их прав они стают полностью беззащитными», - отметил Владимир Маргевич.

Он также сказал, что, по крайним данным, трудоустройством обитателей Беларуси за границей в стране официально занимаются 74 лицензиата. Не считая того, в первом квартале на людей и юрлица за нарушения в данной для нас сфере составлено 52 административных протокола. Из этого числа 39 протоколов составлены по ч.5 ст.12.7 КоАП (деяния, направленные на трудоустройство за пределами Беларуси белорусских людей, иностранных людей либо лиц без гражданства, повсевременно живущих в Беларуси, осуществляемые без специального разрешения (лицензии) или с нарушением правил).

В свою очередь управляющий инфолинии по безопасному выезду и пребыванию за границей 113 Ира Пацанович также отметила, что, по ее данным, главные страны трудовой передвижения людей Беларуси - Наша родина и Польша. Говоря о вероятных трудностях, с которыми там могут столкнуться трудовые мигранты, она, а именно, отметила, что в Рф могут предложить подписать не трудовой контракт, а контракт на оказание возмездных услуг. При всем этом зарплату в нем прописывают меньше, чем обещается. Работодатель мотивирует это тем, что тогда будет наименьший налог, а остальную сумму дадут наличными. «В то же время человек рискует эту доплату в конверте недополучить», - выделила эксперт. Что касается регистрации служащих по месту проживания (пребывания), то не все работодатели в Рф желают сиим заниматься. Время от времени они посылают людей в компании, где с их берут около 1-1,5 тыс. русских рублей для содействия в получении регистрации, хотя без помощи других это можно сделать намного дешевле.

Кроме этого она отметила, что часто люди не соображают разницу меж содействием в трудоустройстве и оказанием информуслуг по поводу трудоустройства. Во 2-м случае некие граждане задумываются, что им дают работу, хотя по сути практически продается лишь информация без гарантии получить место. Ира Пацанович добавила, что оформление рабочей визы и трудового договора перед выездом - это лишь 1-ый шаг. Опосля прибытия в другую страну, обычно, необходимо соблюсти остальные формальности и пройти через бюрократические процедуры. Также она порекомендовала всем выезжающим на работу за границу заблаговременно выяснить телефоны и адреса дипломатических миссий Беларуси.

Не считая того, отвечая на вопросцы журналистов по поводу трудовой передвижения в пределах таможенной «тройки», Владимир Маргевич отметил, что в ЕЭП с 2012 года действуют упрощенные правила пребывания для людей государств ТС. Что все-таки касается Союзного страны Беларуси и Рф, то таковой порядок установлен меж этими государствами довольно издавна. Он также сказал, что в Беларуси повсевременно проживают около 80 тыс. людей Рф. Это больше половины всех иностранных людей, повсевременно живущих в стране.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru