ОЭСР: Рост больших экономик мира равномерно ускоряется

Падение российкого авторынка пока испугало лишь "АвтоВАЗ"

На омские дороги уложено 7 тыщ тонн асфальта

Рф не стоит ожидать средств с Кипра, считает эксперт

Верховный трибунал Кипра в пятницу счел законным списание средств с депозитов вкладчиков в кипрских банках, посчитав неприемлемыми жалобы вкладчиков на неконституционность решения правительства и Центрального банка страны.

«Отток средств (с Кипра - ред.) был и будет длиться, понятно уже, что Кипр - не “тихая гавань” и тут может произойти реквизиция активов. Пойдет ли (капитал - ред.) в Россию? Нет, не пойдет, так как русская экономика - экономика с высочайшими рисками, есть места поспокойнее», - произнес эксперт, добавив, что в РФ налоговая перегрузка растет, темпы развития экономики имеют тенденцию к понижению, и быть может еще большее ужесточение налогового администрирования.

По его словам, на данный момент делать задачку сохранения средств легче, чем направлять их на развитие. Исходя из убеждений сохранения средств есть страны, где более-менее надежная ситуация в среднесрочной перспективе (к примеру, Люксембург, Андорра, остальные маленькие европейские страны, некие страны Юго-Восточной Азии, Гон-Конг), а исходя из убеждений вложений и отдачи - таковых государств совершенно не достаточно, Европа фактически исключается, в США тоже все не чрезвычайно понятно, Китай замедляется. Потому сохранять на данный момент несколько проще, чем преумножать, заключил Николаев.

Но такое решение не стоит переоценивать и считать, что будет еще ужаснее, отметил Николаев, так как это был ожидаемый шаг, тяжело было представить, что Верховный трибунал Кипра произнесет, что все это нелегитимно и необходимо отыгрывать обратно.

«Последствия нужно разглядывать через призму прецедента, на данный момент в наименьшей степени принципиально, сколько утратили, хотя те, кто утратили, естественно, со мной не согласятся», - считает Николаев. Он выразил уверенность, что будут пробы обжалования этого решения и в международном арбитраже.

«Но когда судебная власть делает легитимным такое решение, это делает прецедент для повторения схожей практики разрешения таковых томных ситуаций и в остальных странах. С данной нам точки зрения, это ведет к углублению кризиса», - считает эксперт.

Инвесторы на данный момент мечутся, волатильность, которая стала соответствующей практически для всех рынков и для всех активов, будет становиться еще более, будет крупная стрессовость, неустойчивость, а это означает, что реальное создание замирает. Без инвестиций в него тяжело рассчитывать на скорое экономическое восстановление, произнес Николаев.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru