Доходы казахстанцев в апреле возросли на 8,8%

АЛРОСА предсказывает сохранение выручки в 2013 г на уровне прошедшего года в $4,5 миллиардов

Тормозит ли LTE в Рф

Банкир: кризис в Латвии еще не закончился

«Размер финансирования банками бизнеса не вышел на докризисный уровень даже до половины. Наружные трудности - препядствия в экономике государств соседей по ЕС - тормозят и нашу довольно слабенькую экономику», - объяснил он.

Председатель совета банка согласен с тем, что опосля кризиса, с ужесточением политики кредитования, сервисы латвийских банков стали прерогативой только состоявшихся людей, что привело к бурному развитию рынка небанковского кредитования. По мнению Буймистера, не банки, но правительство обязано заняться регулированием этого рынка, потому что в случае ухудшения экономической ситуации «почти все люди попадут в долговой капкан, тогда и возможны либо социальные протесты, либо повышение трудовой эмиграции».

Говоря о переходе Латвии на евро, Буймистер заявил, что особенных рисков для экономики и банковского бизнеса опосля отказа от лата он не усматривает.

«Де-факто у нас все “красоты” евро, но отрицательного нрава, уже есть. Ведь лат агрессивно привязан к евро. А вот положительных “красот” еще как бы нет. И ежели уж мы члены Евросоюза и наша экономика чрезвычайно мала и несамостоятельна, то давайте вливаться в Евросоюз вполне. Ежели мы не желаем евро, тогда не нужно было вступать в ЕС и открывать границы для их продуктов беспошлинно», - произнес банкир.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru