Бакс подорожал к мировым валютам в среду на заявлениях главы ФРС

Минфин выступает против количественного смягчения в РФ

"Лента" планирует IPO на Английской бирже

Ученые раскрыли секрет карьерного роста у дам

Германские ученые изучили, как оценивают и выбирают новейших фаворитов в деловых и научных кругах. Оказалось, что, даже ежели мужчины и дамы на работе ведут себя идиентично, воспринимается это по-разному. Например, дружелюбие и общительность - большой плюс для парней и препятствие в продвижении по служебной лестнице для дам.

Ученые выявили стереотипы, которые на подсознательном уровне играют решающую роль в оценке проф эффективности. Так, фаворит должен быть активным, доминирующим и твердым. Потому дамам, стремящимся занять высочайший пост, приходится принимать мужскую модель поведения, объяснил социолог, создатель книжек «Конец феминизма. Чем дама различается от человека» и «Апдейт мортышки» Александр Никонов:

«Стереотипы являются отражением действительности. Мужчина, как носитель тестостеронового брутального начала, везде себя ведет жестко - и на войне, и в индустрии, и в бизнесе, и в спорте. Недаром спорт мужской разделен от спорта дамского даже в интеллектуальной сфере - в шахматах, хотя, казалось бы, там жилы рвать не нужно. Естественно, публичное мировоззрение выработало совсем верный исходя из убеждений биологии стереотип, что мужчина достигает фуррора благодаря собственной активности. Потому, когда дамы начинают вести себя жестко, другими словами играют роль мужчины, это им помогает в карьере».

Но в этом кроется иная опасность. Твердый босс-женщина подсознательно проявляет предвзятость к наиболее мягеньким и общительным представительницам собственного пола, считает их наименее способными к работе и препятствует продвижению по службе. Со собственной стороны, женщины-подчиненные, управляемые подобными стереотипами, еще критичнее воспринимают указания женщин-руководительниц, чем если б они исходили от парней.

Меж тем в Рф, в силу историко-культурных обстоятельств, вровень с брутальным стилем управления дамы удачно практикуют роль лидера-матери, что поближе ее природной сути, отметила член координационного совета Столичного центра гендерных исследований Лена Мезенцева:

«В Рф находятся два типа женщин-руководителей. С одной стороны, дамы, которые воспроизводят мужской тип управления, и это близко к тем результатам, которые получили германские исследователи. А с иной стороны, у нас находятся и дамы, которые лицезреют себя как управляющих в патерналистской роли, в роли хозяйки собственного компании либо даже таковой материнской роли по отношению к своим сотрудникам. Они наиболее заботливы, внимательнее относятся к социальной составляющей».

Какой из этих 2-ух стилей поведения женщин-лидеров наиболее верный, специалисты огласить затрудняются. Но сходятся в одном - и в Рф, и на Западе женщина-руководитель завлекает большее внимание к собственной деятельности, и ошибки ей обходятся дороже, чем просчеты коллегам-мужчинам.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru