МТС мобилизовала абонентов

Зарегистрированная безработица в Беларуси за май снизилась до 0,5%

Группа Raiffeisen опосля ухода Степича может реализовать активы в Рф

Уголовное дело против предправления Росбанка возбудили на рассвете

Против предправления Росбанка Владимира Голубкова и старшего вице-президента банка Тамары Поляницыной возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе. Поначалу о этом сказал информированный источник «Интерфакса». Накануне вечерком источник «Ведомостей» в МВД разъяснял, что дело на тот момент еще не было возбуждено, так как вести расследование захотел Следственный комитет. Юрист банкира Дмитрий Харитонов заявил наутро «РИА Анонсы», что дело вправду было возбуждено по данной статье в 4.30 утра в четверг. Постановление о вербовании Голубкова в качестве подозреваемого защите представили в 6.15 мск, и лишь в 7.30 был оформлен протокол о его задержании. Потом информацию о возбуждении уголовного дела о коммерческом подкупе подтвердили в МВД. В пресс-центре ведомства уточнили, что Голубков подозревается в получении средств, а Поляницына бытует в деле как посредник. Задержали Голубкова в порядке статьи 91 УПК, вопросец о мере пресечения еще не решен, отмечают в ведомстве.

Дело возбуждено следственными органами СКР по Москве, уточнил веб-сайт комитета. В сообщении СКР, говорится, что Голубков вымогал наиболее $1 млн, хотя ранее назывались наиболее определенные $1,5 млн. За эту сумму он обещал решить вопросец о пролонгации и уменьшении процентов по «многомиллионному денежному кредиту». По версии следствия, взятку он получал траншами в течение 2012-2013 гг.

Голубков свою вину отрицает и от дачи показаний отказался, заявил «Интерфаксу» и «РИА Анонсы» Харитонов. По словам адвоката, его клиент незаконно удерживался с пополудни 15 мая до 6.15 16 мая без возбуждения уголовного дела. Защита Голубкова заявила отвод всей следственной группе и считает, что следователи являются заинтересованными в данном деле.

15 мая стало понятно, что Голубкова задержали по подозрению в вымогательстве взятки в $1,5 млн от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного контракта, уменьшение кредитной ставки и суммы каждомесячных платежей. МВД сказало, что в момент задержания у банкира изъяли 5 млн руб. и это часть вымогаемой взятки. По версии источника «Ведомостей» в МВД, Поляницына согласилась стать посредником в передаче средств. У кого Голубков вымогал средства, он не произнес. Полицейский, знакомый с ходом операции, утверждает, что это был кредит на $80 млн компании, «занимающейся автобизнесом». Заявление написал управляющий ООО «Люкс авто» Александр Круглов, передало «РИА Анонсы» со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов.

Спецпроект: Сколько стоят русские банкиры





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru