"Екатеринбургэнерго" начал выплачивать долги за газ. Но горожане в летнюю пору все равно могут остаться без горячей воды

Янукович желает ввести налог на роскошь

Власти США передумали разрешать брать на борт аэробуса ножики

Следственный комитет закрыл дело, фигурантом которого был Павел Дуров

Следственное управление по Санкт-Петербургу прекратило уголовное преследование основоположника и гендиректора «В контакте» Павла Дурова, сказал Следственный комитет Рф (СКР). Дело было заведено по факту наезда кара Мерседес на инспектора ГИБДД, потребовавшего тормознуть. Инспектор получил ушибы и ссадины, а кар уехал. После чего Дуров заявлял, что «дэпээсников не сбивал», а представитель «В контакте» добавлял, что «Павел Дуров прогуливается пешком либо ездит на метро, у него нет кара».

Следствие узнало, что за рулем Мерседес находился все таки Дуров. Тем более следователи решили, что он сделал наезд неумышленно, и поэтому закрыли уголовное дело: «злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД», совершенное без умысла, — правонарушение административное. Подтверждения этого нарушения переданы в петербургское ГУВД. Следователи ссылаются на статью 20.1.8 Кодекса о административных правонарушениях, но в нем таковой статьи нет, равно как и упоминания о «злобном неповиновении». Статья же 19.3.1 о «неповиновении законному распоряжению сотрудника милиции» предугадывает штраф до 1000 руб. либо арест до 15 суток.

История с уголовным делом совпала по времени с продажей 2-мя партнерами Дурова — Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили 48% «В контакте» группе United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. Скоро Дуров уехал из Рф; собеседники «Ведомостей», близкие к совладельцам «В контакте», лицезрели его в Швейцарии и США. Дуров встречался с близкими к Кремлю предпринимателями — а именно, с Романом Абрамовичем, ведали «Ведомостям» человек из окружения Абрамовича, источник, близкий к Кремлю, и сотрудник одной из компаний руинтернета. По их версии, основоположник «В контакте» просил Абрамовича ходатайствовать о прекращении уголовного дела. Это была однократная случайная встреча, Дуров ничего не просил, возражает человек, близкий к одному из совладельцев «В контакте». Представитель Абрамовича отрицает даже факт встречи, а сам Дуров называл рассказы о поиске им посредников «схожими на домыслы». В выходные он не ответил на вопросцы «Ведомостей».





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru