Брошенные в Китае русские моряки хотят добиваться ареста судна

Москва дает Владивостоку взаимовыгодное сотрудничество

Цены на импорт в США в мае вопреки прогнозам свалились на 0,6%

Следственный комитет закрыл дело, фигурантом которого был Павел Дуров

Следственное управление по Санкт-Петербургу прекратило уголовное преследование основоположника и гендиректора «В контакте» Павла Дурова, сказал Следственный комитет Рф (СКР). Дело было заведено по факту наезда кара Мерседес на инспектора ГИБДД, потребовавшего тормознуть. Инспектор получил ушибы и ссадины, а кар уехал. После чего Дуров заявлял, что «дэпээсников не сбивал», а представитель «В контакте» добавлял, что «Павел Дуров прогуливается пешком либо ездит на метро, у него нет кара».

Следствие узнало, что за рулем Мерседес находился все таки Дуров. Тем более следователи решили, что он сделал наезд неумышленно, и поэтому закрыли уголовное дело: «злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД», совершенное без умысла, — правонарушение административное. Подтверждения этого нарушения переданы в петербургское ГУВД. Следователи ссылаются на статью 20.1.8 Кодекса о административных правонарушениях, но в нем таковой статьи нет, равно как и упоминания о «злобном неповиновении». Статья же 19.3.1 о «неповиновении законному распоряжению сотрудника милиции» предугадывает штраф до 1000 руб. либо арест до 15 суток.

История с уголовным делом совпала по времени с продажей 2-мя партнерами Дурова — Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили 48% «В контакте» группе United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. Скоро Дуров уехал из Рф; собеседники «Ведомостей», близкие к совладельцам «В контакте», лицезрели его в Швейцарии и США. Дуров встречался с близкими к Кремлю предпринимателями — а именно, с Романом Абрамовичем, ведали «Ведомостям» человек из окружения Абрамовича, источник, близкий к Кремлю, и сотрудник одной из компаний руинтернета. По их версии, основоположник «В контакте» просил Абрамовича ходатайствовать о прекращении уголовного дела. Это была однократная случайная встреча, Дуров ничего не просил, возражает человек, близкий к одному из совладельцев «В контакте». Представитель Абрамовича отрицает даже факт встречи, а сам Дуров называл рассказы о поиске им посредников «схожими на домыслы». В выходные он не ответил на вопросцы «Ведомостей».





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru