Банк Рф не будет увеличивать процентные ставки

Банк Рф не будет увеличивать процентные ставки

Нефть дешевеет на статистике по запасам сырья в США

Красноярск - дорогой город, считают местные бизнесмены

Так, по данным Публичной палаты, за столицей края крепко закрепилось звание фаворита по стоимости товаров питания. Опрошенные «ДК» бизнесмены направили внимание, что ранее все было по другому.

Юлия Редькина, директор языковой школы «Альбион»

В 2002 г., когда я начала часто и длительно жить в Лондоне, задумывалась: как нам подфартило. Сервисы, питание, образование тут были в разы дешевле. Но все стремительно поменялось, и далековато не в топовую сторону. На данный момент, например, продав свое жилище в Красноярске, мы можем смело рассчитывать на двухкомнатную квартиру в Лондоне - мировой столице. Пообедать компанией в Чайнатауне в Лондоне можно на 25 фунтов. В Красноярске стоимость будет вдвое больше, а сам обед точно не вкуснее.

Альфонсо Гарсия Герреро, обладатель магазина «Двор Андалусии»

Думаю, вопросец не только лишь в Красноярске. Наша родина в сопоставлении, к примеру, с Испанией - финансово накладная страна. При этом подорожала жизнь в ней за крайние лет 20. Когда я приехал сюда в 1992 г., цены на продукты, жилище, бензин так не «кусались». Нормально, когда завезенные из других стран продукты стоят дороже, чем в остальных странах, - бизнесу нужно окупать таможенные пошлины. Но местные продукты тоже дорогие. Молоко, картошка в Рф стоят в 2-3 раза дороже, чем в Испании. Не знаю, как бабушки и дедушки с пенсией в 8-10 тыс. руб. живут при таковых ценах.

Лена Юсьма, учредитель туристской компании TamTam

Я длительно живу в Испании и могу огласить, что есть разница в растратах из-за погодных различий. Мой бюджет на покупку теплых вещей резко сократился. Как и расходы на одежду, стоимость которой там на 15-20% ниже. И растраты на горючее меньше - я живу в небольшом городке. Хотя бензин дороже - около 1.40 евро за литр. Стоимость товаров приблизительно схожа, но в Испании выигрывает качество. А вот «коммуналка» «съедает» больше. Веб дома нам обходится в 70 евро за месяц. За сотовый плачу около 100 евро, хотя пользуюсь им еще пореже, чем в Красноярске.

Егор Лысенко, управляющий Сибирского отделения «Пепеляев Групп» в Красноярске

Красноярск - дорогой город. Стоимость жизни тут по большинству характеристик сравнима со столицами. Стоимость жилища либо средний чек в неплохом ресторане будут таковыми же, как в Петербурге. Стоимость товаров сравнима с Москвой. Но есть и обратные примеры. Сервисы - парикмахерская, ателье, химчистка - в Красноярске обойдутся дешевле. А вот мерить «дороговизну» городка в сопоставлении с Европой либо Азией я бы не стал. Думаю, это не чрезвычайно корректно.

Юлия Кулакова, генеральный директор Красноярской краевой филармонии

В сопоставлении с Европой, например, Прагой либо Барселоной, где мне удавалось нередко бывать, Красноярск - город дорогой. Стоимость недвижимости, товаров питания, услуг тут выше либо на уровне большинства европейских городов. Но Красноярск, по моему разумению, более удачный город, чтоб быть нужным и состояться как личности. Во всяком случае, в сфере культуры. А удачному человеку будут доступны и сервисы, и квадратные метры, и высококачественная жизнь в целом.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru