«Золотые парашюты» предложили ограничить размером в 5 зарплат

На мантии судьям Красноярского края издержут 2,5 млн рублей

В Ковдоре судебные приставы и налоговики обсудили вопросцы понижения задолженности

Сейчас возобновляются поставки грузинского вина в Россию

Наша родина выдала грузинским поставщикам 1 миллион акцизных марок, но разумеется, что в течение лета это число будет увеличено. Уже известны компании, которые прошли сертификацию и получили разрешение на ввоз. Их около сорока.

Из числа тех, кто имеет лицензию, самые главные известны еще с русских времен - это «Бадагони», «Телавский винный погреб» и «Тбилвино», которое стало вообщем первым предприятием, прошедшим проверку русскими профессионалами.

Президент компании «Тбилвино» Жора Маргвелашвили поведал о том, как смотрится бизнес с грузинской стороны: «Наш общий размер добивается, кое-где, 3,5 миллиона бутылок в год, и мы желаем, чтоб Наша родина занимала, кое-где, в районе 25% из всего нашего объёма. В районе 1 млн - 1,2 млн бутылок в год. Практика говорит о том, что экспортную стоимость завода нужно умножать втрое, чтоб получать стоимость на полке. Ежели вино стоит, к примеру, “Алазанская равнина”, красноватое, полусладкое, столовое вино - в районе 2,5 баксов, то на полке она будет кое-где в 7,5-8 баксов».

Принципиально осознавать, из что сложится общественная контрактная стоимость, о которой договорятся поставщики и русский бизнес. Уже возникли 1-ые числа - к концу года размер грузинского вина будет в районе 10 млн бутылок. Средняя входящая стоимость одной бутылки - около двухсотен рублей.

Стоимость для покупателя прирастят таможенные платежи, наценка дистрибьютора и надбавка магазина. По сопоставлению с тем, сколько стоило грузинское вино семь годов назад, будет приметно подорожание, сказал Business FM представитель русского винного предпринимательства, коммерческий директор «Вайн Дискавери» Гела Абсандзе: «Цены на полке - это будет более 270-300 рублей. Быть может, 250, самого дешёвого, приблизительно. Но это, наверняка, белоснежные вина. Не Хванчкара, не Киндзмараули - они будут дороже стоить. Всё-таки, наверняка, 6 лет, которые вино не находилось тут - крупная утрата. На данный момент каждому производителю придётся занимать своё место у полки, так как уже эти места заняты иными производителями, чрезвычайно много производителей. Так что, такового большого, огромного прорыва даже, наверняка, не стоит ожидать. Будет чрезвычайно непростая конкурентнсть».

Раз цены на грузинское вино поднялись, его соперниками станут французские, чилийские, испанские марки. А вот молдавские вина соперничать с грузинскими не должны - это различные ценовые сегменты рынка.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru