Годовая незапятнанная прибыль Vodafone свалилась в 16,2 раза

Омские коммунальщики взыскали 100 миллионов с начала мая

У "Укрзалізниці" нет средств на крюковские поезда, - Козак

Путин: Русская экономика обязана расти скорее мировой

Русская экономика обязана расти скорее мировой, заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросцам. Там дискуссировались меры по ускорению роста экономики и усилению деловой и вкладывательной активности в Рф. Президент произнес, что, по сегодняшним оценкам, ВВП Рф в 2013 г. вырастет на 2,4%: «Естественно, это лучше, чем в Европе, это даже несколько лучше, чем в Штатах». Тем более, предсказуемый показатель все таки ниже ориентиров, которые нужны для устойчивого развития, для решения соц и остальных заморочек, заявил Путин. По его словам, ситуация в русской экономике пока вызывает озабоченность, просит действенных действий и кардинального увеличения свойства работы.

Пока, как произнес Путин, «общественная глобальная ситуация во многом остается неопределенной» и темпы роста отечественной экономики также невысоки. Во II квартале 2013 г., по прогнозу МЭР, рост экономики может ускориться до 2,1% (против 1,6% в I), а во 2-м полугодии — до порядка 3%.

Чем ограничены перспективы роста русской экономики →

Также на заседании 10 июня Путин произнес, что механизм выдачи гарантий по кредитам среднему бизнесу до этого времени вызывает приреканий со стороны бизнесменов. Он напомнил, что на 2013 г. на эти цели было выделено 20 миллиардов руб., и заявил, что в последнее время необходимо доработать эти задачи. Сделать механизм предоставления госгарантий среднему бизнесу президент поручил до 1 ноября 2013 г., о этом говорилось в одном из майских указов.

Правительству он поручил сделать прозрачными аспекты отбора длительных вкладывательных проектов с внедрением средств Фонда государственного благосостояния (ФНБ). Идет речь о использовании пенсионных скоплений и средств ФНБ как источника так именуемых «длинноватых» вкладывательных средств, нужных для пуска больших, окупаемых инфраструктурных проектов, базы для грядущего роста, объяснил президент. Заранее убыточные проекты из фонда финансироваться не должны, добавил Путин.

Правительству также доверено представить предложения по динамике тарифов госмонополий, которая бы учитывала баланс экономического роста и инвестпланы этих монополий. Путин заявил, что высочайшие тарифы во многом ограничивают бизнес активность в стране: «Бизнес не успевает за динамикой цен на ресурсы и сервисы. В итоге понижается конкурентоспособность российских продуктов, и тут кроются тривиальные опасности для всей нашей экономики».





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru