Медведев утвердил правила оценки эффективности функционирования ОЭЗ

Рынок акций РФ свалился на 2% к уровням конца апреля в рамках фиксации прибыли

Ремонт дорог начался на Полярной, Терешковой и Борисенко во Владивостоке

Власти Греции обещают не затягивать с решением по судьбе греческой газовой компании

«Совет директоров HRADF на последующем заседании воспримет решения в отношении реальности предложения SOCAR, с учетом советов денежных и юридических профессионалов, после этого начнется процедура выполнения денежного предложения», - говорится в пресс-релизе, всераспространенном в пн вечерком.

HRADF не получил никаких предложений по гос газовой компании DEPA. HRADF в сотрудничестве с Hellenic Petroleum, которой принадлежит 35% акций DEPA, оценит все вероятные решения как можно быстрее, докладывает агентство по приватизации.

Продажа DEPA и DESFA считается одним из главных пт греческой программы приватизации, Греция рассчитывала получить от их реализации до 1,5 млрд евро. Но выяснилось, что русский «Газпром», который числился главным претендентом на покупку DEPA, решил не выдвигать обязывающее предложение. Как объяснил представитель газового холдинга, «Газпром» не получил достаточных гарантий, что финансовое положение DEPA не ухудшится к моменту завершения сделки, при том, что есть значимые опасности, действующие на стоимость компании.

На покупку DEPA претендовал еще греческий консорциум M&M Gas (совместная компания групп Митилинеоса и Копелузоса), но он также не сделал обязывающего предложения. От роли в конкурсе на покупку DESFA отказались «Негуснефть», входящая в российскую группу «Синтез», и греческая компания GEK Terna S.A. в сотрудничестве с чешским инвестфондом PPF.

Власти Греции уже заявили, что «Газпром» сумеет принять роль в новеньком конкурсе по продаже DEPA, ежели пожелает.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru