Разметка из прохладного пластика как предвыборный ход Собянина

1-ое казино в игорной зоне Алтайского края раскроется в осеннюю пору

Биржи Европы закрылись понижением на статистике из США и Китая

Китай в первый раз поборется за месторождение в Арктике

Предприятие Cnooc стало первой китайской компанией, претендующей на добычу нефти в Арктике. Как пишет The Financial Times, она подала вместе с исландской Eykon Energy заявку на получение лицензии на разработку и добычу нефти и газа на полуострове Ян-Майен, находящемся меж Гренландским и Норвежским морями.

В Eykon отмечают всплеск энтузиазма к нефтяным месторождениям в Арктике: иностранные компании готовы инвестировать в эти проекты. «Эти месторождения богаты не только лишь нефтью и газом, да и минералами. Не считая того, их освоение подразумевает открытие новейших морских путей», - считают в исландской компании.

По данным FT, Eykon обратился к Cnooc с предложением о сотрудничестве опосля того, как Национальное управление по энергетике Исландии обязало компанию отыскать напарника для получения лицензии на освоение шельфового месторождения.

В исландской компании утверждают, что выбор делового напарника не был политически целевым решением. Там пояснили, что, невзирая на огромное количество претендентов, у Cnooc было преимущество в виде нужных ресурсов для ведения совместного бизнеса.

Меж тем издание припоминает, что в ближайшее время Китай и Исландия работают над укреплением сотрудничества. А именно, Исландия в апреле этого года стала первой государством в Европе, подписавшей контракт о вольной торговле с КНР.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru