Вице-президентом "Мультимедиа холдинга" назначен Сергей Горбачев

Посреди вакансий службы занятости есть предложения работы с зарплатой наиболее 800 тыс. рублей

Самый высочайший уровень средней зарплаты в мае зафиксирован в Мангистауской области

Офшора в Рф не будет

Сделать внутренний офшор в Рф премьер Дмитрий Медведев предложил в апреле. Желал «встряхнуть» европейских чиновников, решивших спасти кипрские банки за счет их клиентов, разъяснял он.

Кипр — центр сделок с русскими активами, по оценкам Moody’s на октябрь 2012 г., русские вкладчики хранили в местных банках около 15 миллиардов евро. Там работают легально и русские госкомпании, возмущался Медведев: «Пусть закроют Багамы, Английские Виргинские острова». Компаниям комфортно работать через SPV (особое юрлицо), разъяснял он.

Крайние два месяца в правительстве дискуссировалась мысль сотворения аналога SPV на базе МИБа (см. врез), говорят человек, близкий к банку, и два чиновника правительства. Это инициатива управления банка, вспоминает федеральный чиновник: во время кризиса на Кипре предправления МИБа Николай Косов пришел с данной нам идеей к первому вице-премьеру Игорю Шувалову, и тот поручил Минфину проработать вопросец.

По мнению управления банка, МИБ как интернациональная структура с особенным статусом может делать функции юрисдикции, комфортной для финансирования проектов. Транзитные низконалоговые страны (к примеру, Кипр либо Нидерланды), с которыми заключено соглашение о избежании двойного налогообложения, употребляются для того, чтоб перевести прибыль из Рф в офшор. К примеру, офшорная компания дает кипрской кредит под 10%, та — русской структуре под 10,3%, ведает управляющий партнер «Щекин и партнеры» Денис Щекин: процентные платежи из Рф освобождены от налога по соглашению, а на Кипре налог взимается только с различия в 0,3%.

МИБ предложил себя на смену кипрской прослойки, разъясняет человек, близкий к банку: компания может расположить в банке депозит, а МИБ на эту сумму выдаст кредит русской структуре. МИБ уже освобожден от налога на прибыль, сиим доп доходом банк может поделиться с инвестором в виде завышенной ставки по депозиту, ведает собеседник «Ведомостей». Инвесторы же не будут платить налог с процентов по депозиту, пока средства остаются в банке: потому им будет выгодно реинвестировать доходы, продолжает он. По его мнению, схема может заинтриговать компании, которые боятся держать средства в офшоре: «В МИБе ни один рейдер до вас не достанет, ни один европейский орган, который завтра решит “постричь” ваш депозит».

Через банк можно инвестировать в сферы, главные для страны, считает чиновник правительства: МИБ может выпустить инфраструктурные облигации, к примеру, для проектов на Далеком Востоке.

Но Минфину мысль не приглянулась. Правительство получило отрицательный отзыв Минфина, говорит чиновник правительства. «Мысль еще пока чрезвычайно сырая, Минфин не соображает, как это можно сделать», — разъясняет сотрудник министерства. Правда, переговоры длятся, признает он, особенная структура МИБа на данный момент недостаточно употребляется. Остальные варианты сотворения внутреннего офшора не дискуссируются, говорит чиновник правительства. Работа над идеями МИБа длится, о каких-либо определенных решениях говорить пока рано, произнес представитель секретариата Шувалова. Представители Минфина и МИБа от комментариев отказались....





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru