Производитель парфюмерии Coty расчитывает в рамках IPO привлечь до $1,1 миллиардов

"Дассо авиасьон", "Кассидиан" и "Аления Аэрмакки" разработают средневысотный беспилотник большой длительности полета

В Омской области проживает 6 миллиардеров

Правительство к пиратам не допустят

Разработанный депутатами Владимиром Бортко, Леной Драпеко и Марией Максаковой-Игенбергс проект поправок, разрешающий интернет-провайдерам перекрыть веб-сайты с пиратским содержимым, не просит согласования с правительством. Это следует из ответа правового управления Госдумы на запрос депутата Павла Крашенинникова. Сотрудники управления ссылаются на регламент Думы и 104-ю статью Конституции: с правительством и с профильными ведомствами согласовываются только те законопроекты, выполнение которых просит экономного финансирования. А здесь расходы бюджета не требуются.

Проект закона о внесении поправок в закон о инфы был внесен в Госдуму в прошедший четверг. Ни в каком из профильных ведомств, включая Минкомсвязи и Минкультуры, о нем ничего не знали. Наиболее того, министерства, интернет-компании и правообладатели несколько месяцев обсуждали совершенно иной законопроект на ту же тему, разработанный Минкультуры. Депутатский проект различается от проекта Минкультуры тем, что допускает блокировку веб-сайтов операторами связи. Источники «Ведомостей» в пары министерствах и интернет-компаниях направляли внимание: проект Минкультуры не прошел согласования в правительстве и до этого времени не внесен в Думу. Другой же проект, напротив, с правительством согласован не был, но негласно одобрен в Кремле.

Минкомсвязи готовит к нему поправки, которые можно будет внести во 2-м чтении, говорит представитель министерства Екатерина Осадчая. Что за поправки, она не уточнила. Представитель Минкультуры отказался от комментариев, в Минэкономразвития не ответили на звонки «Ведомостей».

Не так давно президент Владимир Путин встречался в Сочи с русскими кинематографистами и те посетовали ему на интернет-пиратство, припоминает человек, знакомый с разрабами законопроекта. Так как администрация президента депутатский проект поддержала, он будет принят «чрезвычайно быстро», уверен собеседник «Ведомостей». По словам чиновника администрации президента, в последнее время будет выпущено поручение президента правительству создать механизм борьбы с пиратством, а депутаты показали инициативу первыми. Депутат Роберт Шлегель знает, что на данной для нас недельке законопроект будет дискуссироваться комитетами Госдумы, а уже на последующей быть может принят в первом чтении и совсем одобрен до конца текущей сессии.

Законопроект затрагивает не только лишь бизнес правообладателей, да и интересы интернет-бизнеса и интернет-зависимых рынков (4,62% ВВП по итогам 2012 г. без учета доходов телекоммуникационных компаний), констатирует Ира Левова, аналитик Русской ассоциации электронных коммуникаций. Потому проект все-же нужно согласовать с профильными министерствами, ведомствами и отраслью, уверена она. Тем паче что он приведет к повышению издержек Мосгорсуда, на который депутаты дают возложить рассмотрение всех обращений правообладателей, и Роскомнадзора. К примеру, закон о защите деток, предусматривающий фильтрацию веб-сайтов с вредным для деток контентом, ввел Роскомнадзор, ведущий реестр вредных веб-сайтов, в доп расходы — на новейших служащих, ПО и аналитику, уверена Левова. Этот закон вначале тоже представлялся как не требующий госфинансирования и тем более он проходил функцию согласования в правительстве, уделяет свое внимание она.

Сотрудник Роскомнадзора произнес «Ведомостям», что ведомство выполняет все работы, связанные с ведением реестра, в рамках выделенного ведомству бюджета.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru