Очередной объект в "Москва-Сити" строится с нарушениями

Китай планирует понизить пошлины на импорт швейцарских часов

Открыт 1-ый русский хелипорт

«Инфра инжинирингу» отказали в конкурсах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала необоснованными жалобы «Союз-телефонстроя» (СТС, заходит в группу «Инфра инжиниринг») на результаты 9 конкурсов по строительству оптоволоконных сетей связи FTTB в регионах Приволжского федерального округа. О этом сказал «Ведомостям» сотрудник пресс-службы ФАС.

Конкурсы, которые оспаривал СТС, были объявлены в конце апреля 2013 г., их общественная сумма составляет 569 млн руб. Компания подавала заявки на роль в их, но не была допущена. В жалобе СТС говорилось, что подрядчик предлагал «Ростелекому» исполнить работы по самой низкой стоимости, но тот предпочел наиболее дорогие сервисы соперников.

Компании «Инфры» длительное время были основными строй подрядчиками «Ростелекома». По данным проверки Счетной палаты, в 2010 г. — начале 2011 г. толика «Инфры» во всех подрядах компаний «Связьинвеста» составляла 25% (либо около 9 миллиардов руб.), а в заказах по строительно-монтажным работам — все 80%. А «Ростелеком» обеспечивал наиболее 50% выручки «Инфры». Один из соперников «Инфры» — компания «Лентелефонстрой» даже жаловалась в ФАС на деяния «Инфры» и «Ростелекома»: она считала эти компании аффилированными, утверждая, что переговоры от имени «Инфры» ведут представители инвесткомпании «Маршал капитал», являющейся акционером «Ростелекома» (у «Маршал групп» 10,7% его обычных акций), и указывая, что бывшие менеджеры «Маршала» работают менеджерами в «Ростелекоме». ФАС жалобу «Лентелефонстроя» тогда не удовлетворила. А в конце марта 2013 г. в «Ростелекоме» сменился президент: заместо Александра Провоторова (тоже 1-го из бывших менеджеров «Маршала») им стал Сергей Калугин. Скоро после чего обменялся и управляющий закупочного блока оператора (см. врез).

Комиссия ФАС признала обоснованными требования филиалов «Ростелекома» о том, чтоб все строительно-монтажные работы были разбиты на два шага, говорит представитель ведомства. По его словам, отсутствие таковой разбивки в документах СТС стало предпосылкой снятия данной для нас компании с конкурса в 7 вариантах из 9. Не считая того, ФАС подтвердила, что «Ростелеком» был вправе отказать СТС из-за непредоставления подрядчиком писем от производителей оборудования: «Ростелеком» объявил конкурсы 29 апреля, а СТС направил эти письма ранее, 23 апреля, потому их нельзя включать в предоставленный СТС пакет документов. В конце концов, СТС жаловался, что «Ростелеком» востребовал у компании письма-отзывы остальных клиентов о качестве выполнения работ. ФАС признала это требование нарушающим закон, но на ее решение это не воздействовало, потому что ни в каком из 9 случаев это не было единственной предпосылкой отказа.

«Ростелеком» рассчитывает, что новейшие процедуры закупок дозволят посреди остального повысить их прозрачность, предотвратить случаи коррупции и существенно сэкономить на капзатратах, говорит представитель оператора Кира Кирюхина. Представитель «Инфры» не откомментировал решение ФАС.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru