Компании, строящие олимпийские объекты, освободят от НДС

Президентом Транскредитбанка избран Дмитрий Олюнин

В Германии бастуют сотрудники компании Amazon

Страховщикам стало тесновато в Рф

О том, что страховой брокер «Малакут» получил лицензию швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками (FINMA) на проведение операций снутри страны, «Ведомостям» поведал председатель совета директоров компании Андрей Долгополов. Веб-сайт FINMA подтверждает, что таковая компания с кабинетом в Цюрихе получила лицензию на операции снутри страны. Компания и ранее занималась экспансией на забугорные рынки, но лишь развивающиеся: в Казахстан, Вьетнам, Панаму, Малайзию, ОАЭ и на Украину.

Ранее в Западной Европе работала лишь одна «дочка» русского страховщика — германская SOVAG (Черноморско-Балтийское страховое общество, контролируется «Согазом»), основанная еще в 1927 г.

Цюрих — центр денежной торговли и наикрупнейший европейский хаб для перестраховщиков, разъясняет Долгополов: «Мы желаем быть поближе к перестраховщикам». Гендиректором швейцарской компании стала Анна Жукова, ранее отвечавшая за направление страхования торговых кредитов. Конкретно это направление выбрано в качестве основного для швейцарской «дочки», говорит Долгополов. В Рф рынок страхования торговых кредитов составляет $75 млн, трейдеры из СНГ приобретают покрытие еще на $30-40 млн, при всем этом рынок растет на 30-40% в год и будет расти, пока ему дает толчок «Эксар», ведает он. Это направление разумно развивать не из Москвы, а там, где посиживает мотивированная аудитория — т. е. трейдеры больших холдингов, рассчитывающие работать не только лишь с русскими, да и с международными компаниями, заключает Долгополов.

В 2011 г. зарегистрированные в Швейцарии страховщики торговых кредитов заработали 111 млн франков премии, рост к 2010 г. — 18%, отмечает аналитик иностранного брокера: наиболее новых данных по нему пока нет.

Экспансия в Швейцарию — полностью логичное решение, ежели они идут следом за большими клиентами, говорит 1-ый заместитель гендиректора «Эксара» Миша Карякин. Но «Малакут» столкнется с неувязкой, когда захотит привлечь вправду швейцарских либо других иностранных клиентов, отмечает топ-менеджер иной страховой компании: для расширения круга клиентов ей придется находить местных профессионалов.

На глобальном рынке страхования торговых кредитов работают три компании — Euler Hermes (Германия), Atradius (Голландия), COFACE (Франция), которые делят 85-90% рынка. Из больших всепригодных страховщиков продолжают заниматься кредитным страхованием лишь AIG, ACE, QBE, Zurich и некие синдикаты LLoyds, брокеры на нем вправду не чрезвычайно приметны, а в Рф — тем паче, добавляет собеседник «Ведомостей».

Долгополов считает, что иностранные брокеры недооценили нишу: «Посреди огромнейших брокеров, таковых как Marsh либо Willis, не достаточно кто раздельно практикуется на страховании торговых кредитов». Это вправду возрастающий рынок, говорит управляющий директор Marsh по страхованию торговых кредитов в Европе Тим Смит. Но все глобальные брокеры на нем находятся, предупреждает он. Почти все холдинги открывают в Швейцарии конкретно трейдерские подразделения, но главные решения все равно принимаются в головных кабинетах, замечает Смит.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru