Биржи США закрылись понижением из-за возможного прекращения ФРС

Беларуси нет в списке государств, владеющих запасами сланцевых газа и нефти

"Газпром" занял оборону на шельфе

Липовый "Боржоми" подрывает репутацию производителей

Мой сотрудник Юрий Абросимов купил бутылку «Боржоми» в «Хинкальной» недалеко от радиостанции. Стоимость - приблизительно как у официального «Боржоми» в супермаркете, 80 рублей за пол-литра. Но на вкус - совсем не то.

«1-ое, что мне показалось странноватым, когда я взял бутылку в руки, это то, что на всех этикетках не было ни 1-го российского слова, другими словами все надписи были лишь на грузинском и несколько слова на британском языке, что уже нарушает наше законодательство, - ведает Юрий Абросимов. - Сама бутылка была изготовлена идеально: все, что касается полиграфии, пробки, особые знаки. Бутылку ничем нельзя было отличить от реального “Боржоми”. У данной воды нет того известного привкуса аптекарского, боржомского. На вкус - это рядовая обычная незапятнанная вода, видимо, пропущенная через фильтр и газированная».

А в официальном «Боржоми» из супермаркета - вкус юношества, по словам покупателей, есть. И спрос на него - тоже.

Долгожданную воду завезли в Россию в конце мая в магазины «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель». Представитель X5 Retail Group Владимир Русанов не удивлен, что подделки возникают: «В палатке можно на данный момент приобрести все поддельное. На волне распиаренности могут пробовать на данный момент подделывать».

Но удивительно, что липовый «Боржоми» возник так быстро. Семь прошлых лет подделывать грузинскую воду в Рф смысла не было: продавать ее все равно было бы нельзя.

Комментирует исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Белоновский: «Как дали отмашку на возвращение продукта, здесь же активировались нечестные на руку дельцы. Меня восхищает, что все так стремительно вышло. Естественно, там должен быть российский язык, символ сертификата, обязано быть упоминание про энергетическую ценность и т.д. - другими словами как обычный продукт он должен смотреться».

И ранее в столичных кафе и хинкальных можно было приобрести грузинскую минералку и вино. Они свободно продаются в странах Таможенного союза, а именно, в Белоруссии. Оттуда нелегальная минеральная вода «Боржоми» просто добиралась до россиян. Контролирующие органы признавали, что контрафакт достигал «промышленных масштабов».

Но фальшивки, на которые жалуются покупатели, прибыли не из Белоруссии. У Роспотребнадзора опять есть повод побеседовать о грузинской воде. Хотя Геннадий Онищенко при возобновлении поставок отмечал, что «Боржоми» уже не тот.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru