Введение "налога на капремонт" в Красноярском крае затягивается: депутаты "не соображают, что творят"

Утилизационный сбор может вынудить "КамАЗ" внепланово издержать 18 миллиардов рублей

Аркадий Дворкович обсудил с министром энергетики Англии сотрудничество в энергетической сфере

В таможенном комплексе "Ташкент-Аэро" обсудили новейшие правила маркировки продуктов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -

Объяснению целей этого нововведения, порядку его внедрения и реализации был посвящен семинар для участников внешнеэкономической деятельности Ташкентского региона, состоявшийся в Спец таможенном комплексе «Ташкент-Аэро» Муниципального таможенного комитета Республики Узбекистан.

Заместитель начальника Спец таможенного комплекса «Ташкент-Аэро» Гайрат Носиров отметил, что под управлением Президента Ислама Каримова в нашей стране осуществляется поочередная работа по обеспечению экономической сохранности страны, поддержке деятельности российских производителей, укреплению здоровой конкуренции и защите интересов людей. Броским свидетельством тому являются постановления главы нашего страны «О мерах по предстоящему увеличению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом продуктов» от 29 января 2013 года и Кабинета Министров Республики Узбекистан «О доп мерах по совершенствованию ввоза потребительских продуктов в Республику Узбекистан» от 13 мая 2013 года.

Согласно сиим документам неотклонимой маркировке на муниципальном языке подлежат в согласовании с списком 44 вида ввозимых в нашу страну потребительских продуктов. Маркировка обязана содержать информацию о потребительских и специфичных свойствах продукта, дату производства и срок годности (службы), методы и правила хранения, сохранности утилизации, адреса изготовителя и его уполномоченных представителей. В маркировке отдельных продуктов не считая того должны быть сведения о гарантийных обязанностях изготовителя, правилах и критериях безопасного и действенного использования.

Спецы выделили, что при всем этом неотклонимая маркировка касается лишь тех продуктов, которые имеют потребительскую упаковку (тару), являющуюся их частью и входящую в их стоимость и в какой они поступают в розничную торговлю. Исключение также составляют продукты, не созданные для реализации, другими словами завезенные юридическими и физическими лицами для собственных нужд, международными организациями, дипломатическими и консульскими представительствами забугорных стран - для служебного использования, также выставочные эталоны.

До 1 января 2014 года допускается продажа потребительских продуктов без маркировки на муниципальном языке, которые до 1 июля 2013 года поступили в торговлю либо находились на складах на временном хранении, а потом уже были выпущены в свободное обращение. Это исключение также касается продуктов, которые до 1 июля 2013 года были промаркированы на местности Узбекистана согласно старенькым правилам (маркировка наносилась в виде наклейки).

По словам старшего инспектора-эксперта таможенной лаборатории Спец таможенного комплекса «Ташкент-Аэро» Муниципального таможенного комитета Республики Узбекистан Темура Юсупова, нововведение содействует усилению противодействия нелегальному ввозу импортируемых продуктов, контролю за размерами импорта, недопущению реализации фальсифицированной продукции и продуктов, происхождение и легальность ввоза которых вызывают колебание. Несоблюдение этих требований будет классифицироваться как нарушение правил торговли, в данном случае будут применяться меры ответственности.

Участники семинара получили ответы на интересовавшие их вопросцы. Подобные мероприятия будут организованы и на местах.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru