Москвичей меньше будут мучить холодом

Совет Royal Bank of Scotland посылает в отставку гендиректора

Конкурс на создание туристского бренда Хорезма

В США наниматели все почаще отыскивают работников на кадровых интернет-биржах

В США наниматели все почаще отыскивают работников на кадровых интернет-биржах

На южноамериканском рынке труда все популярнее становится завлекать работников под определенный проект либо заказ. Как говорят специалисты по кадровому консалтингу из компании Accenture, на кадровых интернет-биржах отыскивают служащих не только лишь стартапы, да и большие компании. Чтоб отыскать подходящего исполнителя, согласного работать на симпатичных критериях, на данный момент довольно несколько раз кликнуть мышью, пишет BFM.RU со ссылкой на The Economist.

Ежели ранее компании были обязаны соглашаться на тарифы, предлагаемые агентствами и организациями, то на данный момент работодатель может расположить заказ на кадровой бирже, к примеру oDesk.com. либо Elance.com и получить намного наиболее выгодные предложения от кандидатов со всего мира. В 2012 году размер заказов, выполненных через Веб, составил $1 миллиардов. По оценкам профессионалов из Staffing Industry Analysts, к 2014 году эта сумма вырастет до $2 миллиардов, а к 2018 - до $5 миллиардов.

При всем этом озвученный $1 миллиардов за 2012 год - это лишь треть от всего размера выплат в сфере нерегулярной занятости. От 20 до 33% работников в США трудятся на проектной базе, на базе фриланса либо в качестве временных работников. Виды работы, которые можно давать через кадровые онлайн-биржи, пока чрезвычайно ограничены. Большая часть из их относятся к сфере IT. Но видов задач равномерно становится больше, быстро растут такие направления, как управление проектами, копирайтинг, переводы. На сетевых площадках возникают предложения по домашнему ремонту и оказанию курьерских услуг. На веб-сайте TaskRabbit можно отыскать сборщиков мебели Ikea, людей, которые займутся доставкой документов либо сходят за продуктами.

Эти площадки увлекательны и нанимателям, и соискателям. А система советов и репутационный рейтинг понижают опасности, связанные с удаленной работой. Кадровые онлайн-площадки критикуют за то, что из-за перемещения рабочих мест в бедные страны в благополучных странах заработки понижаются. Но в Elance, и в oDesk говорят, что тут нельзя говорить о одностороннем движении: В США юзеров Elance в два раза больше, чем в Индии. На oDesk основным плательщиков выступает США, получателем - Индия, но по количеству заработанных средств США находится на третьей строке.

Кадровая биржа - это не инструмент демпинга. С ростом рейтинга на бирже исполнители повышают тарифы приблизительно на 60% уже в 1-ый год работы, а за три года - на 190%.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru