Евро подорожал к баксу в четверг на заявлениях главы ЕЦБ

Руководители транспортных компаний оценили сборку "ПАЗов"

Обвальное снижение котировок вышло на биржевых торгах в Токио

Отдых на Иссык-Куле в этом году станет дороже

Открытие туристского сезона на Иссык-Куле для Кыргызстана имеет чуть ли не стратегическое значение. Опосля очередных беспорядков и протестов на лошадях и с флагами оно чуть не оказалось под опасностью срыва. Инспектировать, готовы ли пансионаты к наплыву заграничных туристов, приехала целая чиновничья окружение во главе с премьер-министром. Опосля долгой экскурсии вынесли вердикт: сохранности отдыхающих ничто не грозит, кусаться не будут даже цены.

Жанторо Сатыбалдиев, премьер-министр Кыргызстана: «Договоренность с туроператорами: сделать условия и применимые цены. Нужно прирастить количество услуг, в особенности по целебной части. Будет делаться все вероятное для сотворения критерий для приезжающих».

Два дня спустя кыргызская делегация уже в Алматы. Туристов готовы не попросту зазывать, а практически силой везти к прохладному озеру.

Роза Кайыкова, зам. полномочного представителя правительства КР в Иссык-кульской области: «Я сейчас для вас официально заявляю, на сей день совсем стабильно, никакой сохранности, никаких оснований, чтоб беспокоиться для вас, нет. Никакой опасности, люди работают».

Хвастали соседи отремонтированными дорогами, усовершенствованным аэропортом в Тамчы, отменой экологических сборов и доблестными милиционерами, которые на все готовы ради защиты туристов! Правда, цены из уст турагентов звучали уже совершенно остальные - на 10-20 процентов выше заявленных ранее - до трехсот баксов за день!

Асхат Акибаев, директор санатория: «Мы добавили чрезвычайно много доп услуг. Мы на данный момент предлагаем фактически все виды мед туризма, и также мы хотим предложить свои новшества, такие как кумысолечение. Ежели кумысу применение отыскали, то вот что делать с детками, которых предки желают свозить на Иссык-Куль, ничего непонятно. С недавних пор на их тоже необходимы документы, о которых почти все даже не слышали».

Шакира Адильбекова, заместитель директора Казахстанской туристической ассоциации: «Ежели едут малыши на Иссык-Куль, ежели у их свидетельство о рождении, то у их должны быть вкладыши, которые оформляются в миграционной милиции. На нынешний день это вправду является огромным административным барьером».

Этот вопросец обещают решить в последнее время. Невзирая на то, что опосля недавних погромов некие казахстанцы уже успели отрешиться от отдыха на Иссык-Куле, в Кыргызстане настроены оптимистично. Молвят, в этом сезоне могут принять сходу 3 миллиона туристов! И это притом, что население самой республики составляет 5 миллионов.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru