FT: Аляска получит доп $1 миллиардов от ExxonMobil, ConocoPhillips и ВР

Долги по зарплате в Одесской области составляют 34,6 млн грн.

Прошлый гендиректор "Энергострима" объявлен в интернациональный розыск

Белорусские танки завоевывают США

Белорусский разраб компьютерных игр Wargaming готовит версию World of Tanks (WoT, «Мир танков») для приставки Xbox 360 и бета-версию уже можно протестировать на особом веб-сайте wt360.com, сказал «Ведомостям» наикрупнейший совладелец и гендиректор компании Виктор Кислый. Эту же версию Wargaming представляет на выставке видеоигр E3, которая на данный момент проходит в Лос-Анджелесе. Разраб обещает, что сама игра будет бесплатной, как и версия для индивидуальных компов, а платить необходимо за разные улучшения обыденных танков и за наиболее массивные модели.

Протестировать игру сумеют подписчики сервиса Xbox Live. Обладатели «золотых» аккаунтов, за который необходимо каждый месяц платить чуток наименее 200 руб., уже на данный момент могут играться в WoT без ограничений, а владельцам бесплатных аккаунтов Xbox Live Free бета-версия будет доступна лишь недельку.

В Рф принято считать, что рынок консолей мертв, и никто из русских разрабов еще ни разу не добивался приметных фурроров с играми для видеоприставок, говорит интернет-предприниматель Никита Шерман. Для Wargaming этот проект — тоже 1-ый, хотя работает компания с 1998 г. Но Wargaming постоянно стремилась опробовать новейшие платформы, говорит Кислый, и, следуя данной стратегии, в январе 2013 г. она заполучила за $20 млн чикагского разраба игр для приставок Day 1 Studios (сейчас переименован в Wargaming West). Это подразделение в Чикаго разрабатывает WoT для приставок, пересматривая принципы управления и обновляя интерфейс игры. В период тестирования игрокам будут доступны только южноамериканские и германские модели танков, другие добавятся лишь опосля коммерческого пуска игры (его дату Wargaming не именует).

В 2012 г. реализации видеоприставок и игр для их обеспечили 43% всего мирового рынка видеоигр, размер которого составил $70 миллиардов, свидетельствуют оценки голландской исследовательской компании Newzoo. Wargaming в 2012 г. заработала на одном из самых быстрорастущих частей этого рынка — в онлайн-играх — 218 млн евро на WoT; а к 2017 г., по прогнозу PricewaterhouseCoopers, на каждые $97, потраченных на онлайн-игры, будут приходиться $100 на игры для видеоприставок.

Но на данный момент большая часть поклонников игр для видеоприставок проживают в странах Запада. Так, в США армия любителей компьютерных игр насчитывала в прошедшем году 157 млн человек, из их 107 млн (68%) игрались на видеоприставках, 67 млн (42%) загружали игры на компы, а 64 млн (41%) брали их на дисках, подсчитала Newzoo. На игры для видеоприставок америкосы издержали в 2012 г. $8,4 миллиардов (общие расходы на видеоигры в США оцениваются в $21,9 миллиардов) — больше, чем на любые остальные: многопользовательские ($2,9 миллиардов), мобильные и казуальные игры в вебе (по $2,4 миллиардов). Схожая ситуация, по оценке Newzoo, в Англии: ее обитатели спустили в прошедшем году на игры 3,8 миллиардов фунтов, из их 1,62 миллиардов фунтов — на игры для приставок и по 420 млн фунтов — на многопользовательские игры и диски для компов. Другой расклад в Восточной Европе: к примеру, россияне, по данным Mail.ru Group, издержали в 2012 г. на игры для приставок $276 млн — меньше, чем на многопользовательские игры ($402 млн) либо игры в соцсетях ($353 млн).

Русские создатели игр считают решение Wargaming выпустить версию для видеоприставок правильным. Freemium (бесплатная игра с платными доп способностями) — отменная бизнес-модель и для приставок, уверена основоположник Game Insight Алиса Чумаченко. Потому что Freemium становится популярной моделью, производители приставок активно зазывают такие игры на свои платформы, это помогает продавать подписку и на приставки, разъясняет гендиректор Nival Сергей Орловский.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru