Фролов: По чьему полоумию мы должны платить проценты за кредит на "Храброво"?

Укравтодор поведал, какие дороги отремонтирует сначала

Рынок акций РФ мало понижается на нейтральном наружном фоне

"КамАЗы" подорожают на третья часть из-за утилизационного сбора

Грузовой сектор, исходя из убеждений взимания утилизационного сбора (УС), самый затратный. Ежели базисная ставка сбора для легковых каров составляет 20 тыщ рублей, то для грузовиков и автобусов - 150 тыщ рублей. И эта сумма еще множится на разные коэффициенты.

Напомним, что Еврокомиссия настояла на том, чтоб Наша родина уравняла права импортеров и внутренних производителей. Согласно сегодняшнему закону о УС, его выплачивают при импорте, также те локальные производители, которые не смогли удовлетворить условиям Минпромторга, а таковых не много. Все большие автоконцерны, имеющие создание в Рф, требованиям соответствуют. В ЕС решили, что такое положение несправедливо, а платить сбор должны все, на что нашей стране пришлось согласиться. Надлежащие конфигурации в закон уже дискуссируются в правительстве и, как ожидается, скоро будут приняты. В данном случае платить УС с каждой произведенной машинки придется всем русским и иностранным производителям. Ожидается, что это случится 1 июля текущего года.

В данном случае расходы Камского автозавода, фаворита на грузовом рынке Рф, возрастут на 10-18 миллиардов рублей. Это, в свою очередь, приведет к подорожанию продукции на 5-26%, отмечают в компании. К примеру, самосвал грузоподъемностью выше 14 т, который на данный момент стоит 1,7-3 млн рублей, опосля конфигураций будет стоить 2,1-3,8 млн рублей.

Как откомментировал «Ведомостям» исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов, правительство обещает восполнить компаниям утраты от выплат утилизационного сбора. Но механизм схожей компенсации пока не определен. В Госдуме изданию заявили, что ко второму чтению законопроекта, который и содержит конфигурации в механизме уплаты сбора, будут внесены дополнения. Конкретно в их и предусмотрят компенсацию автокомпаниям. В «КамАЗ» на это ответили, что ежели компенсация будет, то машинки не подорожают.

Остальные автокомпании пока отказались предсказывать вероятный рост цен на их продукцию, потому что окончательные условия пока не определены, а документ еще рассматривается.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru