Алюминий попал в мусор

Около 5 тыс человек воспримут роль в акции по уборке лесов Подмосковья

"Газпром" занял оборону на шельфе

Наистарейшем акционер вышел из "Yandex'а"

Tiger Global Management больше не обладает акциями «Yandex'а», следует из размещенного фондом квартального отчета. Бумаги были проданы в период с 31 декабря 2012 г., когда фонд обладал 15,3 млн акций «Yandex'а» (5,5% капитала) и 15 мая 2013 г. В конце декабря оставшийся пакет акций «Yandex'а» стоил $329,6 млн., следует из сообщения фонда, размещенного на веб-сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Вчера стоимость этого пакета составила $416,5 млн. Когда конкретно фонд воплотил собственный пакет, не раскрывается.

Tiger Global Management — один из наистарейших акционеров «Yandex'а». Он заполучил 20,5% акций компании задолго до IPO поисковика, состоявшегося в мае 2011 г. Tiger был одним из инициаторов размещения «Yandex'а» в 2008 г., но тогда IPO не состоялось из-за кризиса. Когда русский поисковик все-же расположил свои бумаги на NASDAQ (по $25 за бумагу), Tiger Global Management был одним из главных продавцов — он воплотил приблизительно 4% акций компании за $187 млн.

Опосля истечения моратория на продажу акций «Yandex'а» опосля IPO (ноябрь 2011 г.) Tiger Global Management повсевременно продавал бумаги компании. Так, в IV квартале 2011 г. фонд продал 1,1 млн акций «Yandex'а», в III квартале 2012 г. — еще 9,4 млн акций. В феврале 2013 г. Tiger понизил свою долю в «Yandex'е» до 4,7%, продав 8,2 млн акций.

Размер и частота продаж акций «Yandex'а» со стороны Tiger Global Management оказывали давление на котировки «Yandex'а», говорится в отчете аналитиков «Ренессанс капитала», и потенциал роста стоимости данной бумаги был ограничен. Сейчас же, когда фонд вполне вышел, этот риск должен быть устранен, что позитивно отразится на котировках компании, считают аналитики «Ренессанс капитала» Дэвид Фергюсон и Ник Робинсон. Они добавляют, что последующим большим торговцем акций русского поисковика может стать иной большой акционер — фонд Baring Vostok, обладающий на данный момент 9,9% акций «Yandex'а». Как раз в апреле Baring Vostok был наикрупнейшим торговцем бумаг «Yandex'а» во время SPO. Компания BC&B Holdings B. V., владеющая акциями от имени фондов, консультантом которых выступает Baring Vostok, продала 5,5% «Yandex'а». Ранее продажу акций поисковика наикрупнейшими акционерами аналитики почти всех инвестбанков называли одним из основных рисков, которым подвержена рыночная стоимость бумаг компании.

На данный момент не плохое время для реализации, так как акции «Yandex'а» находятся на годовых максимумах. По данным на 15 мая, одна бумага «Yandex'а» стоила на NASDAQ $27,22, еще месяц назад — $20,96, два месяца назад — $23,56, годом ранее — $20,47. Котировки компании начали активно расти в апреле, опосля того как она провела SPO и сразу объявила програмку по выкупу акций с рынка. Предполагалось, что компания может приобрести до 12 млн акций до ноября 2013 г. (стоимость этого пакета составила бы на данный момент $326,6 млн. С того времени «Yandex» уже выкупил 2 млн акций. Не считая того, компания может прирастить размер выкупа акций до 20%. Ранее представители «Yandex'а» заявляли, что разглядывают выкуп акций с рынка в качестве основного метода вернуть средства своим акционерам.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru