Скорые электрички заменят зеленоградцам метро

Домоуправляющая компания Ленинского района оштрафована на 562 тыщи

Мэрия Самары издержит 40 миллионов рублей на покупку земель для кладбищ

Как завоевывают мировую популярность виноделы Бразилии

Бразильский винодел Моргана Миоло начала вести бизнес с Китаем два года назад. Ее сходу поразило, как различаются деловые культуры этих 2-ух государств. «Так, на обеде по случаю заключения сделки китайцы, произнося тост в честь важнейшей личности за столом, поднимают бокал выше обыденного. Я сначала этого не знала», — улыбается Миоло. Сама она родом из бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул — как и почти всех выходцев из этого штата, ее нередко именуют гаучо (соц и субэтническая группа, близкая по духу к южноамериканским ковбоям).

Бизнесмен, который ведет бизнес в Китае, повсевременно сталкивается с необыкновенными ситуациями. Но еще больше необычен продукт, который Миоло реализует китайцам. Обитатели Китая знают Бразилию как страну наилучших футболистов. Миоло же, виноградарь в четвертом поколении, приехала в Шанхай продавать свой бренд вина.

Поменять правила

Попытка экспортировать вино только часть наиболее широкой кампании по продвижению на мировой рынок бразильских продуктов с добавленной стоимостью. Это попытка поменять структуру бразильского экспорта, львиная толика которого приходится на непереработанное сырье, в особенности в товарообмене с Китаем, самым большим торговым партнером Бразилии. «Анализ указывает, что китайская и бразильская экономики дополняют друг дружку. Но мы желаем выйти за границы концепции взаимодополняемости. Мы не желаем просто продавать сырье и закупать готовые изделия», — произнес не так давно в интервью Financial Times министр иностранных дел Бразилии Антонио Патриота.

История бизнеса Миоло типична для винодельческой отрасли Бразилии. Прадед предпринимательницы, Джузеппе, приехал в Бразилию в 1897 г. из Италии. Отправился в Бенту-Гонсальвес в горном районе штата Риу-Гранди-ду-Сул и купил кусочек земли, которая позднее получила заглавие Vale dos Vinhedos, либо Равнина виноградников.

Семья выращивала виноград на продажу виноделам вплоть до 1980-х гг. Но позже цены на виноград упали, и три правнука Джузеппе — Антонио, Дарси и Паулу — начали сами делать вино. Первую бутылку собственного вина Reserva Miolo Merlot они выпустили в 1992 г. «Семья обязана была принять решение, как выжить. И мы начали создавать вино как другой источник дохода», — ведает Миоло.

Сейчас компания делает вино из пары европейских видов винограда и претендует на 40% рынка марочных вин в Бразилии и на 15% бразильского рынка шипучих напитков.

Сначала 2000-х гг. управление делом приняли на себя восемь правнуков Джузеппе. Они быстро сообразили, что еще незрелый рынок вина в Бразилии имеет свои границы. Алриано Миоло, сейчас гендиректор компании, и его брат Фабио изучали энологию, науку о виноделии, и отлично знали: ежели их компания Miolo желает получить признание в Бразилии и за ее пределами, то поначалу ей необходимо утвердиться на забугорных рынках.

Виноделы объединяются

Реформы в компании начались в 2003 г. опосля заключения 10-летнего договора с французом Мишелем Ролланом, спецом, путешествующим по миру с целью отобрать самое увлекательное, что охарактеризовывает тот либо другой винодельческий регион. Семья Миоло соображала, что у нее не хватит денег для сотворения интернационального бренда. Потому Miolo слилась еще с несколькими местными винзаводами и с гос компанией, работающей в данной сфере, сформировав в 2002 г. объединение Wines of Brazil.



Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru