Селедка подорожала из-за понижения производства

Смертность белоснежного населения США превысила рождаемость

Собянин: "Ежели из Москвы уедут мигранты, она станет самым законопослушным городом в мире"

Илзе Винькеле: правительство не повысит НДС

По словам политика, ежели уж говорить о повышении налогов на потребление, то, вероятнее всего, это должен быть налог на недвижимость. В свою очередь НДС в Латвии остается на уровне 21%.

«Дискуссии о возможном повышении НДС, к примеру, со последующего года, следует расценивать лишь как политические баталии. Та либо другая партия просто пробует достигнуть подходящих себе решений правительства», - произнесла она.

«Есть политические силы, которые не довольны задумкой не снижать подоходный налог с населения на два процентных пт», - заявила она, разумеется, имея ввиду Партию реформ.

Меж тем, председатель Комиссии Сейма по народному хозяйству Янис Озолиньш (ПР) отметил изданию, что он еще в прошедшем году был против понижения НДС на 1%, потому что это не принесло настоящей полезности популяции.

«Это не отдало совсем никакого результата для развития народного хозяйства. К тому же, мы лицезреем, что Латвия отлично выполнила бы Маастрихтские аспекты и без понижения НДС», - гора он. Озолиньш отметил, что увеличение НДС позволило бы обеспечить индексацию пенсий и выполнение обещаний по понижению ПНН.

Как уже писал портал Delfi, в прошедшем году правительство утвердило план по понижению ПНН. В 2014 году планировалось понизить налог на 2%, но сейчас политики «Единства» готовы отрешиться от этих обещаний. По их мнению, это дозволит скорее прирастить необлагаемый минимум и льготы за иждивенцев, что важнее для сокращения общественного неравенства. В свою очередь «реформисты» и представители бизнесменов требуют, чтоб правительство выполнило обещанное.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru