Газифицировано еще 5 населенных пт Азербайджана

Строения со структурами администрации Калининграда обеспечат бесплатным Wi-Fi для гостей

Операционный директор Facebook не стесняется рыдать на работе

"В контакте" массово удаляет зарубежную музыку

Юзеры «В контакте» посетовали на исчезновение из социальной сети огромного количества музыкальных треков, в основном забугорных. Почти все получили уведомления от администрации соцсети о том, что на загруженные ими аудиозаписи поступили жалобы правообладателей.

А именно, письма рассылали представители юридической компании «Гольцблат и партнеры», представляющие интересы 3-х больших американских мейджоров — Universal Music, Warner Music и Sony Music. В письмах указывается, что определенный трек нарушает права на интеллектуальную собственность. Администрация сети дает юзерам удалить трек со собственных страничек или оспорить жалобу правообладателя.

Как масштабная зачистка произошла в соцсети, осознать трудно. Юзеры писали в Twitter, что с их страничек пропали песни ZAZ, Beyonce, Ланы дель Рей, Адель, Эми Уайнхаус, Шакиры и остальных. Но корреспондент «Ведомостей» отыскал множество копий песен этих певиц.

«Жеееееесть! половина мои добавленных песен «В контакте удалили!!», написал в пятницу один из юзеров «В контакте» в собственном аккаунте в Twitter. А иной добавил: «Ребятки, успевайте слушать свои возлюбленные треки в контакте, скоро Паша Дуров их удалит!»

В топ-10 самых фаворитных тем в русском Twitter вышел хэштег #вернитемузыкувVK. А певица Виктория Дайнеко сказала, что «не лицезреет смысла воспользоваться ВК без аудиозаписей», и удалила собственный акк в сети «В контакте». «Понимаете, я считаю, что “В контакте” стал отправной точкой для почти всех артистов, и сейчас почти все из их запрещают собственный контент. Это так нелепо ИМХО», — резюмировала она.

«Мы направили письмо в сеть «В контакте» с просьбой удалить принадлежащий Universal Music контент, произнес «Ведомостям» гендиректор Universal Music Russia Дмитрий Коннов. Он уточнил, что сиим занимается Интернациональная федерация звукозаписывающей промышленности (IFPI) и компания «Гольцблат и партнеры». По словам Коннова, юзеры соц сетей не виноваты в том, что внимают нелицензионную музыку: сделать этот сервис легальным должны обладатели веб-сайтов, которые завлекают людей контентом и зарабатывают на этом. Представитель Sony Music Russia отказался от комментариев.

«Мы уже длительное время работаем в согласовании с интернациональным эталоном DMCA. Аудио- и видеозаписи удаляются по просьбе правообладателей. В один прекрасный момент удаленные таковым образом материалы нереально загрузить вновь», — сказал «Ведомостям» основоположник «В контакте» Павел Дуров. Он добавил, что число жалоб юзеров «некординально»: «музыкальное творчество, которое вызывает претензии, органически замещается иным, более высококачественным контентом. Крупная часть музыки в ВК — это музыка независящих исполнителей, которые выбирают “В контакте” в качестве площадки для промоутирования собственного творчества», — резюмировал Дуров.

Гендиректор государственной федерации музыкальной промышленности Леонид Агронов считает, что, рассылая письма юзерам, «В контакте» устраняется от диалога с правообладателями и принуждает людей самим отстаивать право соцсети «на безнаказанный бизнес на чужой музыке». «На все наши официальные претензии представители “В контакте” никогда не отвечали, — утверждает Александр Блинов, гендиректор “Гала рекордз / EMI”, не один раз судившейся с “В контакте”. — Неувязка пиратского контента в данной нам соцсети для нас актуальна до этого времени»....





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru