Акционеры ВТБ выкупили 14% допэмиссии

Правительство области раскроет сметы расходов на содержание ФК "Крылья Советов"

Минвостокразвития обещает дальневосточным лесопереработчикам поддержку

"В контакте" массово удаляет зарубежную музыку

Юзеры «В контакте» посетовали на исчезновение из социальной сети огромного количества музыкальных треков, в основном забугорных. Почти все получили уведомления от администрации соцсети о том, что на загруженные ими аудиозаписи поступили жалобы правообладателей.

А именно, письма рассылали представители юридической компании «Гольцблат и партнеры», представляющие интересы 3-х больших американских мейджоров — Universal Music, Warner Music и Sony Music. В письмах указывается, что определенный трек нарушает права на интеллектуальную собственность. Администрация сети дает юзерам удалить трек со собственных страничек или оспорить жалобу правообладателя.

Как масштабная зачистка произошла в соцсети, осознать трудно. Юзеры писали в Twitter, что с их страничек пропали песни ZAZ, Beyonce, Ланы дель Рей, Адель, Эми Уайнхаус, Шакиры и остальных. Но корреспондент «Ведомостей» отыскал множество копий песен этих певиц.

«Жеееееесть! половина мои добавленных песен «В контакте удалили!!», написал в пятницу один из юзеров «В контакте» в собственном аккаунте в Twitter. А иной добавил: «Ребятки, успевайте слушать свои возлюбленные треки в контакте, скоро Паша Дуров их удалит!»

В топ-10 самых фаворитных тем в русском Twitter вышел хэштег #вернитемузыкувVK. А певица Виктория Дайнеко сказала, что «не лицезреет смысла воспользоваться ВК без аудиозаписей», и удалила собственный акк в сети «В контакте». «Понимаете, я считаю, что “В контакте” стал отправной точкой для почти всех артистов, и сейчас почти все из их запрещают собственный контент. Это так нелепо ИМХО», — резюмировала она.

«Мы направили письмо в сеть «В контакте» с просьбой удалить принадлежащий Universal Music контент, произнес «Ведомостям» гендиректор Universal Music Russia Дмитрий Коннов. Он уточнил, что сиим занимается Интернациональная федерация звукозаписывающей промышленности (IFPI) и компания «Гольцблат и партнеры». По словам Коннова, юзеры соц сетей не виноваты в том, что внимают нелицензионную музыку: сделать этот сервис легальным должны обладатели веб-сайтов, которые завлекают людей контентом и зарабатывают на этом. Представитель Sony Music Russia отказался от комментариев.

«Мы уже длительное время работаем в согласовании с интернациональным эталоном DMCA. Аудио- и видеозаписи удаляются по просьбе правообладателей. В один прекрасный момент удаленные таковым образом материалы нереально загрузить вновь», — сказал «Ведомостям» основоположник «В контакте» Павел Дуров. Он добавил, что число жалоб юзеров «некординально»: «музыкальное творчество, которое вызывает претензии, органически замещается иным, более высококачественным контентом. Крупная часть музыки в ВК — это музыка независящих исполнителей, которые выбирают “В контакте” в качестве площадки для промоутирования собственного творчества», — резюмировал Дуров.

Гендиректор государственной федерации музыкальной промышленности Леонид Агронов считает, что, рассылая письма юзерам, «В контакте» устраняется от диалога с правообладателями и принуждает людей самим отстаивать право соцсети «на безнаказанный бизнес на чужой музыке». «На все наши официальные претензии представители “В контакте” никогда не отвечали, — утверждает Александр Блинов, гендиректор “Гала рекордз / EMI”, не один раз судившейся с “В контакте”. — Неувязка пиратского контента в данной нам соцсети для нас актуальна до этого времени»....





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru