Председатель Нацбанка Казахстана не считает действующую пенсионную систему "провальной"

Власти Советска готовы заплатить аудиторам 120 тыщ рублей за проверку новейшего туристского маршрута

Башкирские аграрии могут приобрести сельхозтехнику по наиболее низкой стоимости

Служащих "Роснефти" стильно приговорили

Работники «Роснефти» сейчас должны управляться в одежде 4-мя стилями: Business Best, Business Casual, Business Traditional и Business Friday. Таковы требования дресс-кода, принятого в нефтяной компании.

А не так давно стало понятно и о стиле управления в компании.

В «Роснефти» запрещено носить вечерние наряды, туалеты с декольте, одежду, обнажающую животик, спину либо плечи, спортивную и пляжную одежду, джинсы, прозрачные либо полупрозрачные ткани, белоснежные шарфы, белоснежные либо калоритные носки. Запрещено употреблять накладные реснички, тени, помаду и подводку для глаз ярчайших цветов.

Мужчины должны приходить в черных костюмчиках, нельзя носить обувь из кожи пресмыкающихся и галстуки темного цвета. Туфли должны быть со шнурками. В одном и том же костюмчике запрещено появляться наиболее 2-ух дней попорядку. Пункты можно перечислять и перечислять.

О причинах возникновения новейших правил говорит партнер консалтинговой компании RusEnergy Миша Крутихин: «В “Роснефти” такие порядки в принципе были, но не до такового состояния, очевидно. С приходом новейшего управляющего [Игоря Сечина - Business FM] чрезвычайно сильно повысились требования к внешнему облику, дисциплине. Люди в Вебе комментируют и молвят: ну вот, сейчас наконец-то эффективность работы “Роснефти” существенно повысится. Но, я думаю, что компании необходимо незначительно не о этом мыслить, а о кое-чем наиболее близком к производству и экономике».

В «Роснефти» не только лишь серьезный дресс-код. Стали известны детали стиля управления в компании. О нем поведали сотрудники ТНК-ВР, которые опосля покупки компании «Роснефтью», туда перебежали, а часть из их позже уволились. «Ведомости» узнали о таком эпизоде. В приемной главы компании Игоря Сечина посиживал сотрудник, положив ногу на ногу. Мимо проходил один из топ-менеджеров. Заметив позу работника, он отдал приказ ему: «А, ну-ка, ноги вмести, руки на коленях!». Кто это был, непонятно.

Зато генеральный директор Фонда государственной энергетической сохранности Константин Симонов поведал нам о человеке, который в «Роснефти» в ответе за кадры: «Кадровой политикой в “Роснефти”, HR, занимается прошлый управляющий федеральной службы выполнения наказаний (ФСИН). Как вы представляете, ежели в наикрупнейшей нефтяной компании Рф основной кадровик - прошлый начальник русских тюрем и колоний, какой там будет, корпоративный дух? Как должны себя люди ощущать, ежели у вас прошлый основной тюремщик занимается кадровой политикой?».

Мы не проводим параллели, но невольно вспоминается, что у заключенных всего мира тоже серьезный дресс-код. Однообразная невзрачная одежда и недлинные волосы. Кстати, длинноватые прически в «Роснефти» запрещены: волосы не должны быть по уровню ниже скул. Любопытно, что еще не так давно глава «Роснефти» Игорь Сечин носил относительно длинноватую прическу. Но позднее кратко подстригся.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru