К присоединению Кыргызстана к ТС: вступать - отлично, не вступать - еще ужаснее

Комитет по транспорту: Одна ночь работы метро стоит городку 60 тыщ рублей

Иномарки в Украине станут дефицитным продуктом

Счетная палата пришла за санаторами

Сейчас Счетная палата отчиталась о результатах проверки мотивированного использования Агентством по страхованию вкладов (АСВ) муниципальных средств, представленных в 2008-2012 годах Центральным банком для денежного оздоровления банка «Русский капитал».

Как узнали аудиторы, в нарушение работающего законодательства санация банка проводилась без плана мер по денежному оздоровлению. Столичное ГТУ Банка Рф не один раз обращалось к санаторам (ими являлись АСВ и Государственный резервный банк) с запросом о предоставлении плана денежного оздоровления, но кредитная организация весь период проведения санационных процедур оставляла запросы без выполнения.

Не считая того, в процессе проверки было установлено, что размер денежной помощи, оказанный АКБ «Русский капитал» (с учетом ОАО «Потенциалбанк» и ОАО «Губернский банк “Тарханы”», присоединенных к нему в форме слияния), по состоянию на 1 апреля составил практически 29 миллиардов руб. Совместно с тем общее расчетное значение суммы издержек Фонда неотклонимого страхования вкладов на выплату Агентством страховых возмещений по всем трем банкам составило бы порядка 7,3 миллиардов руб. Таковым образом, в предоставлении большей суммы помощи из госбюджета не было необходимости.

По мнению аудиторов Счетной палаты, эти факты молвят о том, что выстроенная агентством и Банком Рф система контроля за внедрением средств денежной помощи не дозволяет полностью обеспечивать действенный контроль использования средств и заслуги целей и задач денежного оздоровления банков.

Инга Козлова





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru