Павловский судостроительный завод вернул для себя право на сооружение корабля "Гото Предестинация"

Автокомпании занижают данные по вредным выбросам

Золото подорожало в четверг на возросшем спросе на надежные активы

Минфин желает прирастить инвестиции в инфраструктуру, сбалансировав ПФР

Одна из перечисленных в документе мер подразумевает «повышение инвестиций в инфраструктуру за счет экономного маневра (в том числе понижение зависимости бюджета Пенсионного фонда РФ от трансферта федерального бюджета на сбалансированность)».

Замминистра денег Рф Алексей Моисеев объяснил «Прайму», что идет речь о направлении на инвестиции экономных средств, которые могут высвободиться в случае удачного проведения пенсионной реформы. «У нас есть колоссальная возможность для экономного маневра. Наибольшая дыра, которая на данный момент есть, - это пенсионная реформа. Ежели мы эту делему решаем, у нас высвобождается на данный момент больше 1 триллиона рублей, а к 2030 году - 7 триллионов рублей каждый год, и это открывает нам наиболее широкие способности для инвестирования Фонда государственного благосостояния», - произнес Моисеев.

Совместно с тем, по его словам, ежели пенсионная система продолжит развиваться так, как развивается на данный момент, то опасности, связанные с нехваткой средств на выполнение пенсионных обязанностей страны, могут реализоваться уже к 2020-2022 годам. «Другими словами ФНБ должен быть ликвидным и готовым к использованию уже к этому времени, и отлично бы там еще средств подкопить, по другому его лишь на несколько лет хватит», - произнес чиновник Минфина.

«Ежели же мы эту делему решаем (зависимости Пенсионного фонда от трансферта из федерального бюджета - ред.) и до 2050 года, по последней мере, у нас с пенсионной системой все нормально, то давайте ФНБ инвестировать», - добавил Моисеев.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru