Рубль укрепился к баксу и ослаб к евро на фоне локального роста цен на нефть

ОАО "КТК" планирует заменить 9397 метров магистральных трубопроводов

Москвичи перебираются в кафе "на районе"

"Росбалт": Раскрыта масштабная афера с недоливом горючего на АЗС и его перепродажей

В Приволжье разоблачена большая афера по недоливу и краже бензина, докладывает1 «Росбалт». По словам источника агентства в управлении «К» МВД, на 10-ках автозаправок больших нефтяных компаний нашли «жучки», из-за которых в машинки недоливали горючее. Избыток сливался в отдельный резервуар и потом продавался без учета. Собеседник агентства отметил, что юридическую сложность в расследовании представляло отсутствие потерпевших — компании ничего не теряли, а автомобилисты даже не знали, что им на АЗС недолили два-три литра горючего. Уголовное дело по фактам возбуждено лишь в Самарской области — по статье «создание, внедрение и распространение вредных программ для ЭВМ».

По сведениям «Росбалта», «жучки» устанавливали на вполне компьютеризованных заправках. Следствие считает, что обладатели АЗС не причастны к организации краж, а стоят за сиим бывшие сотрудники, которые отлично осведомлены о технической стороне работы заправок. Подозреваемые наладили создание таковых «жучков». Они договаривались с сотрудниками АЗС о сотрудничестве и добивались монтирования «жучков» и внесения конфигураций в программное обеспечение АЗС, также обеспечения пустого топливного резервуара.

У «жучков» есть дистанционные пульты управления, которые смотрятся как обыденные калькуляторы, докладывает «Росбалт». К примеру, когда шофер просил заправить его машинку 95-м бензином, кассир запускал через пульт «жучок» и в бак поступало на несколько л. горючего меньше, чем было заказано. При всем этом счетчик демонстрировал полный долив, а «избыток» поступал в пустующий резервуар. По мере его наполнения бензин из него продавали автовладельцам, которые заказывали много горючего не просили чек, прося заправить их «на все». При нажатии иной клавиши на пульте-калькуляторе «жучок» направлял такому водителю украденный бензин, так что средства за него шли уже «мимо кассы», говорит источник агентства.

Следствие считает, что мошенники зарабатывали на данной для нас схеме миллионы рублей. «Жучки» пока отыскали в Самарской и Саратовской областях, проверки ведутся уже в Москве и Подмосковье. Собеседник «Росбалта» произнес, что есть подозрение, что аферисты охватили всю местность страны.





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru