Нефть дешевеет опосля оглашения решения ОПЕК по добыче сырья

Речицкий райжилкомхоз завысил стоимость коммунальных услуг на млрд рублей

Fitch оставило "нехороший" прогноз по рейтингу Стране восходящего солнца

Три четверти русских бизнесменов считают себя движками прогресса в стране

Юные предпринимате­ли из государств «двад­цатки» считают себя принципиальным источником технологических инноваций в собственной стране, узнали исследователи из Accenture (NYSE:ACN) и Альянса юных бизнесменов G20 (YEA), опросив в этом году 1000 бизнесменов в возрасте до 40 лет, из которых около 100 — русские.

Судя по результатам опроса, оптимизм русских бизнесменов ниже среднего: ежели посреди австралийцев и американцев движками прогресса себя ощущают 89 и 87% соответственно, то посреди россиян — только 68% (средний показатель — 76%). Владимир Буев, вице-президент Государственного института системных исследований заморочек предпринимательства (НИСИПП), не удивлен показателями. «Сейчас инновации наукоемки, на разработку новейших конкурентоспособных товаров нужны огромные средства, — считает эксперт. — Потому на практике выходит: чем меньше бизнес, тем наименее он инновационен». Его мировоззрение частично подтверждают японские юные бизнесмены, посреди которых движком инноваторского развития считают себя 62% респондентов. Меньше лишь в Турции (59%).

Юные предприниматели G20 считают, что их способность вносить вклад в экономический рост зависит от взаимодействия с большим делом. 35% респондентов в мире и 30% в Рф сказали, что они уже сотрудничают с большими компаниями. Еще 46 и 58% соответственно хотят приступить к такому сотрудничеству в наиблежайшие два года. В числе плюсов работы с большим делом они окрестили возможность выхода на новейшие рынки, доступ к трудовым ресурсам определенной квалификации, дорогостоящим технологиям и финансированию.

«Чтоб достигнуть фуррора, нужна независимость и свобода инноваций, но никак не изоляция. Юные предприниматели уже без подозрения относятся к большим компаниям не боятся работать с ними, — отметил управляющий директор интернациональной практики стратегии и устойчивого развития Accenture Бруно Бертон. — Но эти чувства нельзя именовать взаимными, и большому бизнесу следует принимать бизнесменов как равноправных партнеров, а не как маленьких поставщиков, вызывающих недоверие и раздражение».

Предприниматели ждут большей поддержки со стороны страны. Две трети из их не удовлетворены текущей гос политикой в области поддержки инноваций в предпринимательстве. 18% в мире и 13% в Рф заявили, что правительство не воспринимает мер в данном направлении, а 49 и 57% соответственно считают, что помощь страны недостаточна либо неэффективна. Главные их ожидания соединены с предоставлением налоговых льгот, способности обучения и увеличения квалификации в сфере технологий, также муниципального финансирования бизнесменов и малого бизнеса.

Буев считает, что русское правительство растрачивает очень немалые средства на поддержку юных бизнесменов. «Лишь по Федеральной програмке поддержки малого бизнеса по полосы Министерства экономики из федерального бюджета раз в год выделяется наиболее 20 миллиардов руб., — припоминает Буев. — Средства идут на гранты, компенсацию расходов бизнесменов, микрокредиты, компанию семинаров и бизнес-инкубаторов». Но, по словам профессионала, эффективность схожих денежных вливаний очень сомнительна: «Наш институт проводил исследования в 2008-2010 гг. о влиянии господдержки малого бизнеса на конфигурации в бизнес-среде. Мы не нашли каких-то приметных конфигураций».





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru