Аудитория фиксированного доступа в веб стагнирует

Статистика по рынкам труда и жилища в США притормозила рост цен на золото

Сергей Верещагин назначен ИО директора "Курортов Северного Кавказа"

Правительство оставит «Роснефть» для себя

В последующий четверг, 27 июня, правительство планирует разглядеть новейший план приватизации на 2014-2016 гг. (есть у «Ведомостей»), говорят несколько федеральных чиновников и подтверждает представитель правительства. Новейший план должен поменять работающий, который рассчитан до 2013 г. По нему планировалось выйти из капитала 12 больших госкомпаний и уменьшить долю еще в 7. Удалось понизить долю страны в ВТБ, реализовать 7,6% Сбербанка и 50,1% Объединенной зерновой компании.

Росимущество дает отменить либо растянуть во времени некие из планировавшихся продаж. Ежели по действующему плану приватизации правительство обязано выйти из капитала «Роснефти» к 2016 г., то сейчас Росимущество желает бросить в компании контроль и реализовать лишь 19,5%. Под контролем страны предлагается бросить «Русгидро» и «Зарубежнефть» (по сегодняшней програмке полный выход — к 2016 г.). Из капитала «Зарубежнефти» планируется выходить равномерно — со 100 до 85% к 2016 г. и до 50,1% — к 2020 г. (заместо реализации 100% к 2016 г.). Планы реализации до 2016 г. 13,7% «Интер РАО» и 3% «Транснефти» сохраняются.

Сегодняшний президент «Роснефти» Игорь Сечин был против включения активов ТЭКа в план приватизации. «Роснефть», перестав быть гос, не сумеет работать на шельфе и будет меньше платить налогов, предупреждал он премьера Владимира Путина в декабре 2011 г., когда сам был вице-премьером по ТЭКу. Объективная оценка «Транснефти» не проведена, приватизация «Русгидро» может плохо отразиться на ее инвестпроектах, а «Зарубежнефть» — компания специального назначения, указывал Сечин в тогдашнем письме Путину.

Возглавив «Роснефть», Сечин дела к приватизации не изменил. В конце мая он заявил, что правительству необходимо принять меры стимулирования добычи, а позже выставлять компанию на продажу.

Планы приватизации банков также могут быть пересмотрены. Планировалось, что правительство выйдет из капитала ВТБ к 2016 г. Сейчас Росимущество дает сохранить в нем контроль.

Планы приватизации банков также могут быть пересмотрены. Планировалось, что правительство выйдет из капитала ВТБ к 2016 г. Сейчас Росимущество дает сохранить в нем контроль. Продажа 10,9% банка запланирована на 2015 г., говорила три недельки назад управляющий Росимущества Ольга Дергунова. Опосля данной нам сделки правительство возвратится к вопросцу полной реализации ВТБ, обещает сотрудник ведомства. Росимущество также не включило в проект новейшей программы Россельхозбанк и Росагролизинг. Обе структуры будут преобразованы в университеты развития, на данный момент идет поиск организационно-правовой формы, разъясняет собеседник «Ведомостей» в Росимуществе.

Толика страны в РЖД сократится до 75,1% к 2016 г., а не к 2014 г. Планы приватизации Объединенной судостроительной компании стали скромнее — продажа 24,9% к 2017 г. заместо 49,9% к 2016 г. В Объединенной авиастороительной компании толика страны снизится до 50% к 2024 г. (а планировалось — к 2016 г.).

Есть в новейшей програмке приватизации и новейшие активы. К примеру, «Ростелеком», приватизацию которого чиновники дискуссируют уже пару лет, но официально в план не включали. Чиновники рассчитывают, что опосля слияния «Связьинвеста» с «Ростелекомом» правительство получит в объединенной компании контрольный пакет, реализовать его оно готово к 2016 г. Сделка состоится уже в 2014 г., обещала Дергунова в мае....





Состояние прοмышленнοсти, развитие прοизводства, эκонοмиκа и финансы. © Blagosklonno.ru